注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.30:A股的穷途末路  

2012-10-30 20:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场的疲弱已经形成一定的惯性 没有量能没有热度没有信心 一切都将是自我安慰

困扰A股市场目前最大的问题,就是极为缺乏热情。这段时间,经过我们对投资者的沟通与统计,大概有几个问题会让我们很心痛。

A.您的投资资金占家庭总资产的比例:这个问题,有将近90%的人会选择不到20%;

B.如果您解套了,您是否会再次投资股市:这个问题,也有接近90%的人会选择“再也不参与股市”。

当然,目前做出这种选择的股民有大部分是情绪化的,因为一直亏损,他们肯定会对市场怀有极大的不满情绪。很大一部分人,或许已经接受了亏损的局面,也就是说,反正就那么点钱,要亏就让他亏着吧,只要不退市,也就不动换了。这种极度悲观和无奈的态度,就足以让A股长时间没有热度。一个没有热度的市场,永远是不可能散发出活力的。一旦缺乏了活力的维持,A股成为死水一潭就成为了早晚的事儿。

单纯的依靠市场自我消化,那么A股只能推倒重来。政府在必要的时候,必须提振信心,且逐步改变现状

很多投资人认为,A股必须依靠市场自身的力量进行修复,如果真的这么选择,A股的唯一出路就是推倒重来。很简单的道理,凭啥中国石油能够坐享这么的市值,凭啥他们对国内和国际的投资者抱有两种不同的态度?凭啥那些已经处于夕阳产业,且已经面临亏损边缘的,且无法重新散发活力的企业还能够继续在二级市场上融资,而不退出市场?

真要依靠市场自身的力量来进行修复,很简单。第一:一些不应该拥有这么市值的企业,应该重新估值,有必要的时候,就需要采取缩小股本的措施,将整个A股市场的市值都要缩小到能够接受的地步;第二:一些已经半死不活的企业,就应该退市,坚决执行退市制度;第三:以后任何的新股发行必须严格审核,且要提高入市的门槛,尽可能降低企业的入市数量;第四:以后没有什么活力的企业,就必须禁止通过二级市场不断融资,凭啥这么多的银行股能够不断通过二级市场拿钱?而这笔钱不给那些正在发展且发展良好的企业?中国银行企业,真的就发展那么好吗?他们拿到钱就真的就能够发展更好吗?第五:企业的股份既然全流通之后,就应该允许在二级市场上自由买卖,不能受到多方的限制,某些企业的管理层经营能力太差,就应该让更加优秀的企业成为第一大股东,渠道之前的管理团队,或者收购之后变卖等等……

如果达不到完全市场化,那么政府在必要的时候就应该采取必要的措施。维护中国中产阶级的利益,否则中国的中产阶级倒下了,中国的经济发展也就会遇到瓶颈和更大的困难。

目前A股市场,处于市场与政府双不对的路上。说要是市场化,又不完全是;说要是政策市,也不完全是。两者兼而有之,且又没有偏向。这种不伦不类的市场,死掉是迟早的事儿,所以,希望管理层尽快选择A股的角色及定位。

*ST中基:真的要重组吗?为啥消息满天飞?

新中基:农业种植、畜牧养殖、农副产品加工销售、畜禽屠宰、肉制品加工销售、对外贸易等。公司番茄制品年生产能力位同行业国内第一位、世界第二位。未来10年公司的高成长来源于内涵和外延增长的巨大合力。通过收购、新建、扩建等外延增长方式,使公司的销售规模迅速扩大;通过引进先进设备降低制罐成本、通过股权融资降低财务费用压力、拓展国内市场提升销售规模。公司番茄制品年生产能力位同行业国内第一位,世界第二位。公司已形成了大包装番茄酱,小罐番茄调味酱,番茄沙司,以番茄汁为底料的各类蔬菜罐头,番茄红素,番茄纤维等六大系列数百个产品品种。新疆作为全球三大酱用番茄产区之一,使公司对番茄资源控制方面有着一定的优势。

业绩:已经连续业绩亏损,已经*ST中基,面临退市的边缘。

泽熙进驻:山东省国际信托有限公司-泽熙瑞金1号,已经成为了此股的第九大股东,对于泽熙的彪悍我已经不需要做解释了。

是馅饼,还是陷阱?希望能够跟大家一块儿沟通!

  评论这张
 
阅读(2040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017