注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.22:A股的美好时代可能真的要来临了  

2012-10-22 22:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股的美好时代可能真的要来临了

一切都能够掩饰普通股民的眼睛,也就是说,我们看到的,也并一定是真的。但是,量能这玩意儿,可是真的需要真金白银玩儿出来的。所以,关注量能的变化非常之重要。但是,量能里面,有多少是操盘资金进去的,又有多少是散户的资金累加起来,这个需要看盘口才能辨别出来。对于沪深A股来说,每天都有一部分的个股的数据会被曝光,而这部分数据往往可以作为参考的对象。

A.机构席位:对于部分个股来说,机构席位大批买进,按理说应该是比较舒服的。但是,也有部分的资金有点故意做盘的迹象,他们会在机构席位上进行买进,显示出机构进场了。同时,也有可能人家正在用小额的资金在卖出呢。这种做盘的迹象相对而言非常之明显。可是,这需要去辨别,有些是真的在抢筹,有些是真的在掩饰。在中国这个神奇的土地上,掩饰的成分非常大。

B.买卖盘的买入与卖出比例:如果买盘的买入比例较大,比如一只个股一天的净买入比为50%以上,那么着就是这几家营业部的资金在大批的买进,反之如果是卖出的话,就是这几个营业部在大量出货。无论是买入还是卖出,至少说明了这只个股对资金存在一定的吸引力。要么就是看多,要么就是看空。当然,如果某些时候你发现好几天连续有几个营业部的资金在大批买进,这就需要慎重了。

C.量能在K线上的累计:如果量能能够在K线图上进行累加,这也是一种美好的状态。至于怎么看,仁者见仁,智者见智。

……

——老魏

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017