注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.18:上涨真的来临了吗?  

2012-10-18 15:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量能稍微放大了一些,也开始挑战前一个2145的高点了,周期性板块上涨好,中国经济底部基本确立

从今天的盘面来看,唯一不足的还是量能的不够释放,这点量依旧不足矣支撑大盘强势反弹。也就说,接下来的一段时间,如果A股市场不出现大力度的放量,那么A股上涨的空间依旧有限。但今天周期性的个股走势非常强劲,当然,也是因为他们已经跌无可跌的缘故。但是这批个股的业绩或者未来发展空间肯定是受到限制的,也就是说,今天一些周期性行业的大幅走强,也仅仅只是一个短周期的过程,并不会产生一个大周期的机会。

那么现在是否可以确定大盘就开始要上涨了?中国经济的底部就要出现了?这个问题还为时尚早。首先,我们要确定的是中国的经济是否已经触底反弹了?从数据来看,7.4的GDP并不算太低,在中国经济转型的过程中,破7也是一个正常的事情。从依靠低劳动成本的制造业,转而成为高劳动成本,高附加值的高科行业,这是需要一个很长周期的,因此对于目前说中国经济就此触底了,我觉得还相对偏早。但是就今年而言,第四季是否会出现回升,我觉得这个是非常有可能性的。因为第四季度基本上都是消费旺季。从国外来说,圣诞节是一个大节日。对于中国来说,很多大公司年底会出现突击花钱的怪圈。同时,CPI下降之下,PPI不景气之时,央行的降息有可能出现。

对于中国股市上涨不要抱有过大的希望,关注个股比关注大盘更加有意义

中国股票市场,目前还真的是价值洼地,但是即便就是价值洼地,也并不具有过多的投资价值。真正能够逐年发展壮大的企业并不多,或者说有一大批的企业发展到一定规模后,想寻求更大规模的发展,也会频频遇到瓶颈。这也是非常明确的说明,首先企业要发展要壮大比较难。其次,即便发展了壮大了,但是想继续发展就难上加难。

同时,光见新股发行,不见垃圾股退市的市场,永远是不健康的市场。如果将A股比作是一个生物体的话,那么它也是需要新陈代谢的。好的留下,不好的淘汰是必然要经历的过程。但鉴于中国体制的限制,我想这个过程是非常缓慢的。所以,不断扩容的A股市场,个股走势的严重分化,是一种必然的结果,想都不用去想。

关注个股尤其重要。个股需要关注的就两点,第一个就是介入个股资金实力(大而强的资金介入最好);第二个就是介入资金的雄心(是短炒还是长做?)。仔细去发觉这两个问题,就成了。其他的就让它成为浮云吧!

——老魏

  评论这张
 
阅读(1592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017