注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.05:股市信息集中营  

2012-09-05 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【发改委:重大在建续建项目债实行即报即审 】

今年企业债发行将进一步向重要产业项目倾斜,发改委已按照债券资金投资的领域,将今年企业债申报分为绿色通道、重点支持和正常审批三类。其中,绿色通道类项目将即报即审、简化程序、尽快发行;重点支持类项目将分类排队、加快审核;正常审核类项目则视为普通类别对待。

【资产证券化重启首单产品周五发行】

信贷资产证券化试点重启的首单产品将于本周五推出。国家开发银行4日在银行间市场公告,将于9月7日以簿记建档、集中配售的方式向全国银行间债券市场发行规模为101.6644亿元的2012年第一期开元信贷资产支持证券。

【过分看空不可取精细择股正当时】

近来A股市场持续低迷,“月线四连阴”、“强势股集中补跌”、“上证综指创43个月收盘新低,2000点迎考”,造成这些现象的源头虽是不乐观的经济基本面,但市场对这一中长期因素反应过于短期化,不排除有短期反应过度之嫌。当前,过分看空后市已不可取,淡化指数、精选个股方为投资者明智之选。

【终结连续流出势头 A股资金紧张或缓解】

至8月末,A股市场的存量资金为1.06万亿元左右,比上月再增加100亿,连续第二月终结资金持续流失的势头。

【首批6家企业备案通过 最快本月中旬挂牌“新三板”】

“新三板”扩容又有实质性推进,中国证券业协会9月4日表示,目前已有6家来自上海张江高新技术产业开发区、武汉东湖新技术产业开发区、天津滨海高新区的企业通过证券业协会的备案确认,这意味着“新三板”的扩容已进入实质操作阶段。对此,分析人士称,这3个高新区首批通过备案的企业最快有望在9月中旬挂牌。

【证监会:倡导投资者积极参与公司决策】

针对目前股市持续低迷、投资者信心不足的状况,中国证监会投资者保护局要求各证监局围绕“积极回报投资者”,展开为期3个月的主题宣传活动。证监会投保局要求各证监局在宣传过程中,要倡导投资者客观分析公司质地、积极参与公司决策、坚持理性投资的良好习惯,增强对市场和上市公司整体的信心。

【转融通开闸4日累计融资70.6亿元】

转融资开闸以来,市场反应强烈。据中国证券金融公司官网数据显示,11券商开闸4日已融资70.6亿元。

【工信部:中国钢铁行业产能过剩超过1.6亿吨】

《证券时报》9月5日报道,工信部与中国社科院工业经济研究所发布报告称,中国钢铁行业产能过剩超过1.6亿吨,水泥产能过剩超过3亿吨,铝冶炼行业产能利用率仅为65%左右。《2012年中国工业经济运行上半年报告》指出,氮肥、电石、氯碱、甲醇、塑料等化工产品,铜冶炼、铅锌冶炼等有色行业,由于前些年投资增长过快,现在面临过剩风险;多晶硅、风电设备、新材料等新兴产业也已经出现产能过剩倾向。

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017