注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.03:反弹就此拉开新的篇章  

2012-09-03 15:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从8月29号开始喊着反弹,到目前为止,反弹的趋势越来越明确

当时我在喊着做反弹的时候,很多人发出了质疑的眼光,更有很多人通过博客的纸条,给我提出了很多反对的意见。认为大盘就必须要跌破2000点或者跌破1664点之类的。目前来看,我之前所提到过的,应该都在逐步成为现实。8月30号,也就是创出2032点新低的时候,我说过,这个时候大盘创新低就等于在送钱。但是也很多人不相信。其实,整个大盘的运行模式已经出来了,在2050点之下任何一个时节点买股票都不能算错。当然,要学会买对股票。

 

大盘整体运行模式非常明确,3000点一路下杀是中国经济处于衰退期的前期反映。中国的实体经济就是不行,所以,资本市场应该提前反映的。而中间有一波不错的反弹,这个反弹是国家资金第一次进场布局的重要时点。但是这并不能组织市场的恐慌。其实那个时候,大盘就已经差不多估值合理了,但是市场的恐慌有一个延续,也就是说大盘必须破了2164点。但是大盘破了2164点之后的再往下杀跌,就是属于诱空层面了,通过权重股强势打压大盘指数,就是为了制造恐慌效果,让主力资金获得更多更廉价的筹码。那么2030点是近期的低点,这个时候还有人在喊着要跌破的时候,基本上是就属于集体性恐慌了,而这就是聪明的投资者开始布局的点位。因为别人恐惧时,咱们就应该贪婪了。

 

享受红9月,不要轻易放弃你静心挑选的股票

之前在提到过一个“草甘膦”概念板块的股票,其中江山股份、新安股份都创了一下新高,扬农化工也走的不错,当时错过了一只股票,也就是蓝丰生化,它今天以涨停报收。草甘膦上涨已经不是什么秘密了,个股的强势也已经体现出来了。至于后市如何,我觉得空间还存在,至于多大空间,没有把握了。

 

其次,我一直在强调的成长性行业或者企业,这个成长性体现在最为直观的一点就是“跟中国经济转型密切相关”。大体上也就是“电子元器件、电子信息、绿色环保、文化传媒、旅游、医药”等等。科技就是生产力这个邓爷爷早就说过了,中国的经济转型说到底就是科技革命,将低科技含量的变成高科技含量的。环保是中国必须要严格执行的;文化传媒整体繁荣正在上演;旅游在未来发展会更加迅速;医药中长期来看,都是好品种。还有很多相关性的行业,只要是公司未来的发展预期较好,股价较低都是比较好的中长期的配仓品种。

 

不要错过这次机会,不要怀疑这次机会,勇敢的去参与战斗

首先我希望各位不要去怀疑这次机会,因为机会难得,既然来了就要学会把握。不要错过这次机会,好不容易找到了一次还可以的机会,就不要放弃它,勇敢的去面对它。说句不好听的,即便这个时候再杀跌,能跌到哪去?1664点是近几年肯定你看不到的,因为到那个时候,傻子都会去买股票了,跟你就没多大关系了。所以,即便是再跌,也是极其有限的空间,何足惧之?

 

9月8号,我们相聚一块儿,共同从中国的各个行业中,选择出优质的行业和上市公司。希望各位有行业从业经验的朋友参与其中。最好是做一下相关的功课,对本行业未来的发展憧憬,对本行业现在存在的某些问题,对本行业上市公司的初步了解,如果有这些准备工作,相信在那天会碰撞出火花来。真正对市场应该敏感的就是第一线的人,只是受限于对整体宏观的把握,那么把无数个行业凑到一块其实就是整个行业。我相信有集体力量的参与,大家都会眼前一亮,并且知道下一步应该如何去面对了。18611879616(郑先生)对于没有准备好的,或者没有诚意的朋友,我们是不欢迎的,希望为了大家未来的憧憬,共同付出一点努力,寻找未来的企业之星。

 

PS:要么好好活着,要么赶紧死去。不要去埋怨中国的资本市场,因为有机会也要懂得去把握;不要去埋怨中国的政策模式,因为机会永远出现在有准备的人身上,不劳而获的情形已经不存在了。

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017