注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.03:股市信息集中营  

2012-09-03 23:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【证监会:目前A股价值投资正逢较好时机】

综合媒体报道,中国证监会投资者保护局日前表示,目前,我国股票市场估值处于历史最低水平,与国际上的主要市场基本相当,长期投资、价值投资正逢比较好的时机。投资者保护局称,今年以来蓝筹股整体跌幅小于大盘,且以社保基金11年间年均投资收益率8.4%以及QFII自2003年进入中国以来,年化收益率达到16%为例,说明A股市场对投资者而言是存在长期投资价值的。且今年上半年2475家上市公司净利润合计超过1.08万亿元,仅同比微降0.4%,总体情况并没有那么恶化。

【证监会:不宜用“政策救市”眼光看待制度建设 】

人民网报道,9月2日,中国证监会投资者保护局表示,证监会出台了一系列改革和政策措施,是为了完善资本市场环境,所以“新政”的说法很不准确。这一系列政策措施都是着眼于资本市场长期健康发展的,是市场发展的基础性制度建设,而非调节股指短期涨跌,可能不宜用“政策救市”的眼光看待这些制度建设。

【中登公司:监管层正研究银行理财产品开立证券账户相关事项 】

证券时报网,中国证券登记结算有限责任公司有关负责人周五(8月31日)表示,证监会和银监会正研究推进,关于银行理财产品开立证券账户从事股票和债券交易的相关事项。日前,中登公司发布相关通知,明确了保险资产管理计划和信托产品开立和使用证券账户的具体要求和相关结算安排。

【8月份中国非制造业PMI升至56.3%显示拉动经济稳增长作用 】

Wind资讯报道,9月3日,中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,8月份,中国非制造业商务活动指数为56.3%,环比回升0.7个百分点,反映出非制造业经济对稳增长的拉动作用更加显现。特别是以零售、住宿餐饮等消费性服务业的显著回升以及信息服务业的活跃,为稳增长奠定了坚实的基础。

【屈宏斌:央行仍将下调一次利率还将降准200个基点 】

Wind资讯报道,汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌9月3日表示,汇丰中国制造业PMI与中国官方PMI数据显示企业经营活动面临更大的困难,政策层应加大宽松力度以稳增长、保就业,而且经济刺激的政策空间也仍然充裕,预计央行货币政策层面仍有一次利率下调,至年末准备金率还有降200个基点的空间。

PS:对行情的基本判断,具体信息请查看前几天发的博客文章。

                                                                                                                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017