注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.28:股市信息集中营  

2012-09-28 09:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【创业板集体承诺年内不减持】

9月26日晚间,包括神州泰岳、探路者、上海佳豪等多家公司都发布了追加锁定期的公告,不过也有例如乐普医疗、华测检测等公司未在9月26日当晚发布公告。数据显示,10月份创业板的解禁市值为458.81亿元,环比将激增11.40倍,解禁的为首批28家上市公司大股东。

【证监会原主席周正庆:当务之急是先把行情搞上去】

26日,由西南财经大学证券与期货学院主办,西南证券、宏信证券协办的“中国股市阵痛、希望与转折”研讨会在西南财经大学举行,中国证监会原主席周正庆,国家信心中心首席经济师、预测部主任范剑平出席会议,就目前宏观经济的运行趋势及中国股市存在的问题提出了中肯建议。
周正庆认为,导致中国股市低迷的根本原因有四:一是领导机关和相关政府职能部门对股市的重视程度不够,对自身存在的问题解决不够,导致证监会成了一个喊话部门而很难有具体措施落到实处。二是股市直接融资的比例偏低。三是资本市场还未成为中小企业主要融资渠道。四是货币、资本和保险市场之间没有协调发展。

【国务院:加快发展文化海洋服务电子商务等产业 】

国务院总理温家宝9月26日主持召开国务院常务会议,研究加快发展服务业,要求扩大服务业对外开放。会议强调,要将现代物流、高技术服务、文化产业、电子商务、旅游业、设计咨询、健康和养老服务、农村服务、海洋服务和其他新兴产业、新型业态等作为加快发展的重点领域。

证监会政策频出提振信心

在9月27日召开的新闻通气会上,证监会有关部门负责人表示,正积极研究推进上市公司现金分红税收制度调整,会同相关主管部门研究修订相关税收政策,降低证券投资税负;进一步研究完善上市公司分红与再融资挂钩制。此前,监管部门已经就加强上市公司回报投资者等推出了多项举措。

【公开市场操作共向市场投放跨季资金6500亿元】

央行在公开市场开展了500亿元14天和1300亿元28天逆回购操作,中标利率分别持平于3.45%和3.60%。至此,本周逆回购投放规模达到4700亿元,创下了历史单周投放之最。此外,央行本周共计实现资金净投放3650亿元,为单周净投放规模最多的一周。上周实现净投放1010亿元,结束了此前连续三周的净回笼。

【机构称十八大来临之际证监会将维稳 国庆或有政策出台】

                                                                                                                                                                                          ——老魏

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017