注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.27:A股雄冠全球 谁之过?  

2012-09-27 09:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股已经沦为边缘化的投资市场,谁之过?

A股已经不值得去评论了,因为所有的人都应该能够发现它的很多缺陷,而今,已经存在一大批的投资者远离了A股,将资金撤离A股。不是说沪深两市没有好公司好企业,也不是说中国经济就已经衰退到很恶劣的地步,但是A股却成为了熊的领头羊,这究竟是为什么会导致这种尴尬的局面?

1.市场与投资者均不成熟。这里的不成熟归根结底就是“浮躁”。对于投资人来说,希望一夜暴富,没有追求年化收益率的概念;对于企业来说,希望上市之后就赚够几十年后的利润,一口吃个大胖子,如果经营好,继续干下去,如果经营不顺利就卖掉股权,套现,然后再假模假式的变身成为“投资人”,去寻找自己认为还不错的项目。这一系列的反映,究其原因就是这个浮躁的社会导致的,大家都没有脚踏实地的去干事儿,都在幻想着灰姑娘变成白雪公主的美梦。当这种思潮泛滥之时,肯定是不利于市场良性发展的。

2.管理层对A股的关注度不够。对于资本市场来说,究竟存在有没有意义,或许说有多大意义,这个可能对于很多人来说还是比较模糊的。除了我们常说了,企业通过上市进行融资,解决了企业的资金需求,可以继续让企业发展更好。或许除此之外,还有啥意义,大家都在模糊的地带。但是,就单纯的融资能力,目前也出现了问题。真正的好企业是不缺钱的,除了扩展之外,每年的现金流就够用了。而这部优质的企业,也是分红的主力军。如果你发现一家企业每年都能够分红或者送股的话,那么这家企业肯定是在不断发展的优质企业。可现在很多企业融资不是为了自身的发展,而是将这笔资金用作他途。上市公司如果没有用心去做好企业的发展,而玩起了资本运作,就是典型的挂羊头卖狗肉。

3.没有赚钱效应,资金大批撤出。从目前来看,A股赚钱的机会其实并不多,除了大家都知道的疯狂时刻之外,09年相对偏好,其他年份都是挺难熬的。对于资金逐利的本性来讲,如果没有利益追逐,那么肯定就失去了吸引力。

4.上市审核应该更加严格,退市制度应该加大实施力度。中国A股上市的企业数量是非常惊人的,而还在等待排队上市的企业也非常之多。对于这些企业,是否真的值得推到A股市场上来还是值得商榷的。如果真正研究透彻的话,是不会出现市梦率发行的怪圈的,也不会出现上市后之后就财务变脸的。而退市制度光说不练也不行,既然已经确定了,就必须强制性要求退市。一个成熟市场,原本就应该存在优胜劣汰的机制,让留下来的都成为精品,而所有的糟粕必须淘汰掉。

5.严厉打击非法交易活动。对于非法交易目前层出不穷,但是目前界定这种交易比较狭窄,很多人就利用这种规则进行不正当的交易。所以,必须要强制性的去控制,对于不合理交易都应该进行调查。比如,新股发行时,机构能够在市梦率的基础上去认购,这就是不合理的。因为傻子都知道,这么高市盈率发行出来的股票必定会长久成为垃圾,为啥专业研究机构还不如一般的股民?这就是不合理性的交易,应该去调查是否存在私下的另类交易,是否存在利用老百姓的钱,达到个人一个什么目的。

A股元气大伤,在没有明显好转之前,请远离他

A股最近的元气大伤,这种摧残式的杀跌,首先就让对它抱有希望的投资者一度再度的陷入绝望之中。这种打击投资者信心的行情,注定不会出现立竿见影的大行情。需要的时间和耐心,逐步的去夯实底部。

在没有明确迹象之前,请远离股市,让自己开开心心的去上班或者出去玩儿,这种烦心的股事就暂且放下吧。

                                                                                                                                                                                                ——老魏

PS:优质企业投融资服务;上市公司股权大宗交易平台卖出投资者,可联系laowei2012@163.com

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017