注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.10:股市信息集中营  

2012-09-10 09:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【8月份CPI同比上涨2% PPI创34月新低】

国家统计局9日公布的数据显示,8月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.0%,涨幅重新回到“2时代”。全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降达到3.5%,较7月份2.9%的降幅扩大0.6个百分点,创出34个月新低。这一系列经济数据表明中国经济仍处于寻底阶段,加大稳增长政策力度是当务之急,但在物价回升的背景下,短期内应通过扩大投资而非降准、降息来稳定经济。

【PPI创34个月新低分析称稳增长项目出台或提速】

《上海证券报》报道,8月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降3.5%,环比下降0.5%,创34个月新低。分析人士指出,PPI的变动直接影响企业盈利,由于当前产能过剩局面仍然非常严重,年内PPI很难出现明显改观。稳增长项目出台或将提速,不然全年经济目标很难完成。

【李大霄:A股钻石底勾画完成建议投资两条主线 】

《重庆晨报》报道,英大证券研究所所长李大霄日前表示,发改委的万亿投资将做牢钻石底,A股钻石底勾画完成,建议投资者选择地产金融基建及新兴产业两条投资主线。他认为,第一条主线是业绩稳健、投资价值被低估而不是绝对价格较低的低价蓝筹股,这要在地产、金融、基建等权重板块中筛选。第二条主线是选择调整中的新兴产业股。特别是那些受益经济转型中的优势政策推动,业绩成长空间较大的个股。

【9月新股首发PE环比升26%创年内月度均值最高峰】

《东方早报》报道,Wind数据统计显示,9月A股市场8只新股平均首发PE(市盈率)达35.81倍,环比升26.3%,创年内月度均值的最高峰。

【变压器等6类节能产品纳入财政补贴推广范围】

新华网报道,中国政府部门近日决定将高效节能台式计算机、风机、变压器等6类节能产品纳入财政补贴推广范围。新一轮扩大节能产品推广政策执行期暂定为一年,预计拉动消费或投资1556亿元。

【财政部负责人:节能家电产品型号将增至约2.1万个】

新华网报道,财政部有关负责人9月9日释疑节能家电补贴扩围“新政”时指出,正配合国家发展改革委尽快公告第二批推广目录。目前已完成第二批目录的评审工作,并已公告了平板电视、太阳能热水器的第二批推广目录,其他三类产品的第二批推广目录也将于近期陆续公告。届时,节能家电产品型号将从首批公布的近12000个品种型号增加到约21000个。此外,在节能家电补贴政策刺激下,企业也开始加快产品结构转型升级步伐,新产品的上市步伐加快,如海尔、海信等龙头企业今年9月将在市场上开始全面销售高效节能产品。

【聂梅生:房地产行业整体进入复苏通道】

《经济参考报》报道,全国工商联房地产商会会长聂梅生9月9日表示,8月数据显示,在连续4至5个月的筑底后,房地产行业整体进入复苏通道。

【证监会要求部分基金公司上报新基金大幅缩水原因】

《信息时报》报道,近期,部分基金公司接到证监会下发的自查通知,要求上报新基金大幅缩水的原因。业内人士猜测,监管部门下发这类文件,主要源于目前基金“注水”现象太过严重。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017