注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.10:让个股的精彩来的更加猛烈些吧  

2012-09-10 15:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存在一大批的个股非常优质,光看指数干啥啊?

我相信,稍微有点经验的朋友都知道,什么走势的个股会强势的,什么类型的上市公司是未来可以长期关注的。所以,这里不做详细的阐述,而我需要讲的唯一一点就是,一定要学会去静心挑选个股,这样,在未来的行情中,才能占据主动权。而精选个股就要学会去看看他们的走势。有些个股已经走出了圆弧底,有些个股的均线已经多头排列,有些上市公司的业绩已经预示在第三季度会出现大幅好转,有些上市公司的技术,已经突破了原有的限制,并且有取代进口的能力,有些上市公司的发展与中国经济转型密切结合,并且将逐步成为中国经济增长的新的引擎……这类型的个股实在太多了,应该多花点心思和时间在这上面,一定要摒弃不劳而获的性格,只有付出了,才能获得收获,这是世界上的唯一定律。

精选个股,跑赢大盘,才是王道

已经有一大批的个股不跌了,已经有一大批的个股,走出了新高,同样还有一批个股已经表现出了非常强悍的性格。这些都将是我们的重点关注的对象。所以,指数涨涨跌跌,都将是浮云。优质的上市公司,从来就步惧怕大盘的走势,因为他们将有自己的个性,有自己的运行方式,有自己的独立行情。这就是我们这段时间需要重点关注的对象。就此,想说,精选个股比什么都重要。当池子里的水多了,鱼也多了,那么去选好的鱼,就非常重要了。同样的道理,在池塘里捞鱼可能比在大海里捞鱼要轻快,但是大海里的雨比池塘里的鱼没准要大。但如果不控制风险,就会被风浪搞死在大海里。

现在的A股就好像是从小池塘变成了大海洋了,在海洋里捞鱼,首先就要控制风险,否则就会赔了夫人又折兵。那么其次,就是要选好地方,选好鱼竿,选好鱼食,做好一切控制风险的准备后,再去掉大鱼。目前就是这个状态,地方我已经强调过无数次了,需要跟中国的政策相结合的,需要与中国的经济转型像匹配的。至于鱼竿就是自己的操盘水准,鱼食就是自己的资金,这个需要时间来培养,短时间也没有讲透。

平心静气的去赢取本应该就属于你的利润吧,一定不要心浮气躁,也不要这山望着那山高。既然看好了,就持有吧,相信它会给你回报的。

                                                                                                                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017