注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.09:目前大盘的位置是进来还是观望?  

2012-08-09 15:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前大盘的位置是进来好,还是继续观望?

CPI数据新鲜出炉了,一阵欢呼,因为破2了。不过,生活在这个社会中的人,肯定感觉不到下降,因为你该花的钱,还得怎么花,唯一不同的是,CPI高的时候,你消费的多点,CPI低的时候是你消费降低了而已。对于物价的变化,我想真正意义上没有多少人会感觉到降低多少。所以,CPI数据,无非就是经济学家们意淫的工具而已,并不代表什么。但是CPI下降之后,我们需要思考的问题是,下降了通胀风险不存在了,货币政策如何?中国又是否会进入到通缩的危机?为啥就不能做过山车一样,一下CPI高的吓死人,一下CPI又低的让人没有感觉?中国经济发展无法平稳进行,这就是目前的硬伤。

 

那么对于股民来说,这个点位算高,还是低;是可以进场,还是继续观望?

这个位置,进来怕挨套,不进来怕踏空。这是一个非常之纠结的点位。如果谁能够大胆的说,这就是大盘开始反弹的点位,那么我只能说,哥们太牛B了。如果有人说这个位置还要大跌,那我只能说这哥们心太大了。因为这个位置就是一个尴尬的位置,绝对不好做非常明确的判断。

 

量能:量能稍微有点温和放大,但是放量的程度还是不够。相对比之前2360-2350区间,这个量能还不足以去消化前面的套牢盘。所以对于大盘的指数而言,不要过于乐观。同时,银行、地产、钢铁、煤炭、金融等权重板块是否有能力支撑起大盘的走强,还很难说。对于目前的走势,充其量的基础判断为“超跌反弹”。

政策:目前我们一直等待的政策还没有出现,那就是宽松的货币政策。同时,我们等待的政府对A股信心的刺激政策依旧不存在。之前有一波反弹,至少是郭主席摇旗呐喊喊出来的,而现在呢?高层没有说出什么来,一切都非常沉寂。

 

那么综合而言,在目前这个位置,就应该谨慎参与其中,因为踏空的风险比套牢的风险更大了。但是对于参与的标的非常重要。因为,目前分化非常严重,有些就能够不断创新高,有些就能够不断创新低。两者的差异非常之大。

 

有没有进可攻,退可守的策略?答案是肯定的,因为一级半市场的收益非常客观。

这里面较为常见的就是定向增发。目前整体行情不好,那么对于上市公司而言,增发也发不出非常好的价格。举例说明:000562宏源证券的增发价格为13.22元,当时的股价为,而目前的价格为18.77元,短期收益为40%以上。如果大盘杀跌呢?宏远跌40%的可能性有多大?如果大盘上涨呢?宏远证券继续上涨的概率有多大?

 

再举例:000970中科三环的增发价24元,当时的股价为(36元-39元区间),目前的股价为39.34元,短期收益为64%左右。如果大盘继续杀跌呢?中科三环能跌64%吗?如果大盘上涨呢?

 

再举例:002288超华科技的增发价格为9.26元,当时的股价为11元-12元区间,目前的股价为13.83元,短期收益为50%左右,如果大盘杀跌呢?超华科技还能杀跌50%吗?如果大盘上涨呢?

…………

类似的案例很多很多,当然也有增发之后,继续杀跌的。当时这个概率非常低。基本上,只要稍微有点基本面分析能力的投资者,增发的收益都是比较高的。

 

为什么说增发是比较好的投资点?

A.目前行情不好,增发价格比较廉价,具有套利空间;

B.目前行情不好,做增发可以做到,进可攻,退可守。大盘涨的时候,增发的股票也具有上涨的空间,可以博取大盘上涨带来的利润;如果大盘杀跌,增发的价格本身就存在一定的套利空间,可以具有一定的抗跌能力,减少亏损。换而言之,就是比在二级市场买股票承受的风险要低很多;

C.做增发,可以让资金最大化使用。买了怕挨套,不买怕踏空的投资者,选择做增发是最好的选择之一。目前的位置,大盘就算要跌到1600点,股价要跌倒增发的价格概率也比较低。但只要大盘一张,股价将会远远涨过增发价格。这就是说,用最少的风险去博取最大的收益。

D.做增发最大的风险就在于选择投资标的。对于投资标的的选择,非常重要。如果选择一家基本面非常差劲的上市公司,做他们的增发就需要承当一定的风险,自然这个风险肯定比二级市场的风险要低,但也会影响到本金的安全;但如果只要基本面不错的情况下,这个位置做增发,博取更大收益的可能性是非常高的。

 

普通投资者怎么去参与增发?

对于定向增发来说,基本上是属于对大股东的送钱行为。目前的位置,通过较低价格来增发的化,大股东及机构投资者的认购积极性是非常高的,毕竟是小风险大收益。那么对于普通投资者而言,要怎么才能参与进来呢?这个就需要去寻找能够参与其中的相应机构。如果有具体疑问,可以咨询:13439810805。不做具体个股的咨询,因为时间比较忙。

 

PS:对于目前的位置,还有一些投资机会可以去把握。那就是固定收益类的投资产品,统计下来,肯定比银行的存款利率高,同时有可能超越通胀。国债逆回购,正回购,固定收益类债券,中小企业私募债,信托产品等等。这些都是良好的投资标的,大可放心参与,风险控制上,国家、证券公司及银行都已经跟您把控完成了,所以不需要去对风险做很深了解,只需要了解其中的游戏规则就成了。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017