注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.29:如果大盘反弹现在该买些什么?  

2012-08-29 12:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济处于低谷期这个视乎已经不需要争论了,而且从目前来判断,这种状态还将延续一段较长的时间。对于一般的散户投资者这将是一个严重的考验,要么就立场,要么就少做,要么就套牢,真正赚钱的人将会很少。从郭主席上任一来就一路强调,提升机构投资者的比例,减少中小散户在二级市场进行拼杀。这是有道理的。二级市场逐步被沦为圈钱的工具,是不争的事实。既然钱都被别人圈走了,你还玩儿什么啊?你还想捞钱?这有点痴人说梦的感觉。

 

企业IPO的话需要经历好几轮的融资。第一轮融资是实实在在的风投,真的敢冒险,人家投入的时候,企业或者还真不怎么的。但是这个时候进场估值低,投入的钱少,那到的股权多。如果上市成功,他们是赚的最多的。第二轮融资在第一轮的基础上,且上市预期日益明确,那么这个时候进场的PE将会享受一个并不是太低的估值……做到上市前最后一轮融资的时候,那么估值啊,不是市梦率也是相当高。所以啊,在不断抬高市盈率的情况,企业还没上市呢,就已经把未来几十年的该赚钱的一次性赚到了。真正在二级市场交易的时候,都是市梦率的股票,想长期投资,那是比命长,还是企业发展更快了。

 

一级市场一般的投资者根本就没办法去参与,一级半市场也是赚钱的好地方。目前很多个股增发的价格都是极低极低,这等于是送钱了。但是普通投资者傻了,因为这种好事儿跟他们几乎没有关系。而对于能力较弱的机构投资者也郁闷了,这块肥肉是强者吃肉,一般的人吃骨头,弱者喝汤,普通人啥也捞不着。所以,什么叫做弱肉强食?

 

既然知道机构投资者要比散户好,但为啥目前中国的投资机构却做的不令人满意呢?这很简单的道理,你把钱给人家了,人家一不要担责任,二不要以死谢罪,三还能赚到的收益。这种好事儿,各谁谁也愿意做啊。赚不赚钱跟他们没啥关系,不管行情好坏他们都有稳定的收入,谁还着急冒火的去管这些。同时,机构存在了,人家还能够利用这个平台,中饱私囊呢。要不然,市梦率搬的新股,是怎么发行出来的?老百姓能买下来么?

 

扯淡的事儿不多说了,还是讲讲目前的重要事项吧,那就是买点什么靠谱?

1.电子元器件。

这个板块我一直看好,原因非常简单,那就是未来发展的必然趋势。手机现在智能了,电脑现在PAD了,笔记本未来也要触摸了。移动互联网的发展大势已经基本成型,这种趋势未来是不可逆转的。微软的WIN8和苹果IOS6和安卓系统,一系列的科技革命都在刺激着这个世界。在经济极为不好的情况下,苹果公司还能创出历史新高,这TMD不刺激都不行啊。要是没事儿,上大街上溜达一下,看看玩儿手机的多少人用的是IPHONE4?现在还用板砖式的手机的人究竟还有多少?

风险:中国自主知识的东东太少,很大一部分是属于代工的。为此造就了郭台铭先生。但是中国的人工成本在不断攀升,廉价劳动力也在急剧减少。东南亚其他国家有替代的优势。这对于电子元器件的某些企业是不少的冲击。

2.十一中秋黄金周。

这两个节日串联一块儿,可以考虑短期的策略。电影市场十一是PK的核心仅次于春节的贺岁档;旅游市场;大众消费市场等等。

 

                                                                                         ——老魏

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017