注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.27:可以少量建仓 迎接红9月  

2012-08-27 10:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为啥说是红九月?那什么时候开始买股票合适?

基本面分析:跟美国牛人伯南克的讲话来看,美国推出EQ3的可能性比较大,宽松的货币政策在全球范围来看,会继续保持,甚至有放大的迹象。中国的CPI数据下降后,为降准降息打开了通道。但是鉴于地方债务的超额,很少有银行敢继续大手笔的对地方融资平台进行放贷了。但是下半年央行降准或者降息的预期依旧高涨。

 

出口急剧下滑,除了外围市场的不景气之外,另一个根本性原因就是中国的人工成本急剧上升。东南亚其他国家有逐步取代中国之势。中国的代工之路已经走到了头,产业转型和升级迫在眉睫了。温总理的讲话已经突出了政府维持出口稳定的决心,相信在下半年有相关的扶持政策出台。

 

消费数据逐步上升,国内市场的消费能力逐渐被打开。支持消费的几大保障体系还没有完全建立,遏制消费的直接因素房产价格还没有出现明显的下降,各种因素还会长时间制约中国老百姓消费力,为此,单纯依靠消费来拉动中国经济的发展是不现实的。

 

投资依旧是最有效的拉动经济增长的方式,但是之前的4万亿已经造成了不良的局面,那么现金再推几万亿的投资已经不可能的。但是地方政府不断推出的刺激政策已经相继出台了,初步估计,全国地方政府的投资总额将达到7万亿规模。但是,这比钱呢?落实情况目前来看,并不乐观。

 

为啥说是红九月?小红还是大红?

A.下半年再坏,也不会比上半年坏了;

B.月线已经连续4跟阴线了,而且8月份也很可能是阴线,那么就连续5个月杀跌,这在历史上都是罕见的;

C.十八大召开在即,在开发前,象征性的维稳行情也该存在;

D.十月份两大节日相连,黄金周消费高峰势必存在,消费也将拉动某些上市公司的业绩在第三季度转好。

 

至于是小红还是大红?这个现在没有给出一个明确的判断。因为没有政策支持的情况下,单纯依靠市场的力量,那么应该是小红,如果有政策扶持,那么就是大红。

 

总而言之的就是,9月份,肯定比前几个月的大盘有看头,也更加有希望。为了这份单薄的希望,也应该在8月底买点股票了。

 

                                                                                ——老魏

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017