注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.16:A股暴跌伤了股民 谁来说“对不起”?  

2012-08-16 15:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股暴跌,受伤的永远是股民,谁来对股民说对不起?

根据不完全统计,A股股民在中国A股市场上,处于获利性质的账户不到50%,也就是说,大部分股民投资A股都是处于亏损的状态。那么针对A股不断让股民亏损的状态,究竟谁该对股民说声“对不起”?

 

股民自我投资,因信息不对称亏损严重;股民委托投资,公募基金私募基金亏损力度不小,股民为何沦为冤大头?

股民如果在二级市场上拼搏的话,很多股民是处于亏损的。至于亏损的原因,除了股民自身的不成熟之外,A股市场的制度缺陷可能是最重要的原因之一了。内幕消息交易在国内是非常常见的,有上市公司和媒体的强有力配合,赚钱轻而易举。如果没有这些资源,做一级市场或者一级半市场也是收获颇丰的。至于普通的散户投资者,希望通过A股市场获得超过银行定期存款的利息,都是难上加难。为啥会让股民处于这种悲观的状态下。我想,监管层的高层领导,应该想想这事儿,如果股民都悲观了,A股还有存在的必要吗?

 

拷问公募私募,伤了股民,成就了谁?

公募基金的业绩,现在也开始众所周知了。至于为啥公募基金的业绩一直不够理想,我想这跟制度还是相关的。在旱涝保收的情况下,谁能有种“背水一战”的精神?对于私募也一样,清盘的产品急剧增加,业绩徘徊在0.8-0.7之间的产品数量也上升较快。即使是寻找所谓的“专业团队”协助投资,也一样受伤,那么股民的出路在哪里?是继续对A股抱有希望,还是对A股彻底死心?

 

未来股民的最佳投资渠道是什么?

中国股民的不成熟,已经是确定的事儿了。那么针对一群不成熟的股民,经过洗礼之后,应该学会成长。股市的一夜暴富的神话已经不存在了,稳定可靠的收益才是真确的选择。因此,个人认为,股民未来的投资渠道,尽可能往固定收益类的方向发展。

 

A.固定收益类债券:目前国债、企业债、公司债、中小企业私募债等等都是一些不错的选择方向。国债的正回购与逆回购,可以保证流动性和安全性;企业债和公司债相对来说安全性比国债低,但比二级市场的股票要高出很多;中小企业私募债也就是垃圾债或者高收益债,相对而言,风险系数是债券类中比较高的,但收益也相对偏高,只要做好适当的风控,稳定收益是比较理想的。

 

B.固定收益类理财产品:这类型的理财产品,大部分集中在银行理财或者信托业务。对于这些品种,风险高收益高,风险低收益低。但是,这些产品的风险相对与股票基金来说,不是在同一量级上的。

 

C.一级市场或者一级半市场:一级市场目前获利的相对比较靠谱,但是一般的散户是无法介入的;一级半市场比如增发,相对来说风险也偏低,但是定增项目基本上也散户也没有参与的可能。这部分投资散户需要参与,只能通过相关的机构,委托进入。但总体而言,风险也相对偏低。

 

总之:保持收益率能够超过银行定存或者CPI就算是胜利了,至于暴富的梦想,最好别寄托在股市上。

 

新型投资模式的探讨:

A.100万资金通过融资渠道放大杠杆至500万规模;融资成本在8个点左右;

B.500万全额认购年化收益率在11%左右的产品,或者更高;

C.总体收益500万*11%=55万,总体成本在400万*8%=32万;净利润在55-32=23万;收益率为23/100=23%左右。

如果能够有效做到这个程度,每年坚持下去,有可能超越巴菲特的年化收益率。但是这需要时间,需要冷静和理性。也存在风险,主要的风险来源是:一、融资成本高;二、理财产品收益率低;三、理财产品的风险不可控。

 

所以,要参与这种投资模式的投资者需要具备两个要素:一.心态稳定,不追求暴涨暴跌;二.能够承受一定的风险,自然比二级市场的股票要低很多,但依旧存在风险。有意向探讨这种投资模式的朋友,可以邮件给我,一块儿琢磨一点事儿laowei2012@163.com.

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017