注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.15:政府改革与A股的悲催  

2012-08-15 09:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府调控房地产之后,开始插手银行,A股的路究竟在哪里?

房地产的调控已经如火如荼的进行着,这是不会改变的事实,任何的幻想终将成为泡影。因为,如果再不控制房地产价格,那么中国的经济未来迟早会爆发毁灭性的危机。为了控制未来的风险,调控房地产是势在必行的,也是不能退缩的。然而,跟地产密切相关的银行呢?他们的资产大部分土地化之后,如果地产出现了风险,他们的路也将更为艰难。

 

今日,中国政府开始着手银行的未来发展,不断的压缩利差,不断施压银行,逼迫其寻找更为有利的发展模式,更为可持续性发展的方式,让其更加市场化,以应变未来发展的需要。银行已经被商业化了,虽然还存在政府的影子,但是大部分都上市的银行,都转身成为了“股份有限公司”,这种发展模式,也就是象征了,银行也有可能退市。但是为了保障广大储户的基本利益,中国政府让银行从储蓄金中,支出一部分交给保险。如果未来出现了银行倒闭的状况时,可以保证储户的基本权益。这个消息也就是在说明一点,银行受到政策保护的措施将逐步淡化,而通过市场竞争,活出银行自身的特点,跟国际接轨的大方向已经确定。

 

指数已经失真,淡化指数,精选个股依旧存在获利的可能

目前来看,沪深两市的指数已经失真了,2012年其实A股的获利机会很多,虽然大盘指数杀跌的疯狂,但是每次杀跌都存在权重板块的身影。同时,融资融券的机制出来后,做空A股的思想也开始逐步形成。在当下,A股的操控难度在增加,一味做多也开始发现改变。为此,依靠指数来判定未来的方向,已经失去了绝对性的象征意义。

 

周一的大跌,其实券商股成为了主力军,而从交易数据来看,做空券商的融券影子比较大。但即便大盘狂跌,周二的大盘稍微反弹就有强势股创了这几天的新高。也就是说,大盘指数可能因为某个权重板块而出现大跌的情形,但是个股的盈利机会现在确是非常多。

 

A股操作起来难度越来越大,业绩、基本面、技术面、国际金融环境、国内金融环境缺一不可

A股真正赚钱的那群人是极为少数的,而这部分少数人就是人们口中常说的高手。这部分人有着左右部分个股的力量。他们能够配合国家的政策,上市公司的公告及广大散户的消息滞后性,从中获取暴利。在整体还模糊的情况下,他们提前布局,然后利用各种力量制造各种利好或者利空的消息,来博取短期的巨额收益。这部分拥有了超越常人的资源,是不可比拟的。

 

所以,作为一般性质的散户,想要赚钱,唯一需要做的就是,谨慎谨慎在谨慎。在买入股票之前,一定要认真分析上市公司的基本情况,通过各种渠道去了解它的尽可能多的信息。根据总体的数据,把握一下它未来的发展状况,然后结合技术面选择一个较低的位置买入,持有,静静等候它的盈利。如果选择错误,要及时止损出局,如果选择正确,要及时止盈出局。

 

只有做到冷静和理性的双结合,才有可能在未来获取利润,否则,受伤的将一直会是散户。

 

                                                                                    ——老魏

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017