注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.04:大盘是否具备强势反弹条件?  

2012-07-04 09:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际环境改善 A股外围压力有望缓解

 

欧元区的欧债危机在峰会后,出现了部分转机:为期两天的欧盟峰会(2012.06.28-29)中与会领导人达成如下协议:(1)增长公约:总额约1200 亿欧元一揽子措施,通过利用欧盟预算中闲散资金、增加欧洲投资银行的资本和为基础设施计划提供“项目债券”融资刺激欧盟经济增长。(2)短期措施:共同承诺在2012 年底以前紧急成立一个有欧洲央行参与的欧元区银行监管机构,使欧洲稳定机制(ESM)救助款可以按照具体条件直接调整受困银行的资本结构;通过灵活运用救助款(指购买债券压低借款成本)以便那些遵守赤字目标的国家保持市场稳定;欧洲央行同意充当救助金代理者在债券市场开展活动。(3)远期措施:统一加强预算和金融合作,设法建立更紧密的经济和货币联盟防范危机重演。

 

美国经济复苏较为平稳:根据美国曝光的失业率数据而言,美国的经济复苏较为平稳。预计在下半年,美国的经济增速还将加快。同时,海外主要央行又面临新一轮议息时间窗口,为缓解欧债危机带来的经济放缓风险,全球央行或再出手干预,启动一定的刺激措施。

 

A股市场反弹条件具备,只欠东风

 

两市市盈率合理,指数位置偏低:沪市的平均市盈率为11.93倍,而深市的平均市盈率为22.93倍。目前沪市为2229点,深市为9607点。从整体来看,两市的市盈率已经具备一定的投资价值,且指数运行一直在低位徘徊。

 

下半年宏观调控将显现优化力量:根据测算,CPI数据下滑成为一种必然趋势,通胀危机消除后,中国面临新一轮的降准或者降息。 5 月居民消费价格同比由 4 月的 3.4% 回落至 3.0%,创 23 个月新低。受益于经济疲软、油价回落及货币供给增速放缓,通胀将继续回落。这为进一步的宽松政策提供了空间。

 

下半年中国经济增速将加快:2012 年一季度中国 GDP 同比增速由去年四季度的 8.9% 回落至8.1%,经季调增速回落至 7.2%,创 2008 年四季度来新低。最新的领先指标显示二季度经济增速将进一步放缓,可能为周期性低谷。疲软的经济数据应能促进政府出台更为积极的宽松政策;一旦这些宽松政策产生效果,预计中国经济有望在 2012 年下半年回升至同比 8.5% 以上的水平。

 

挡住A股反弹的障碍下半年将逐步解决:实体经济下滑过于明显是A股低迷的主要原因之一,但下半年中国的实体经济有望强劲回升,对A股反弹形成一个强有力的基础性支撑。货币供应量减少,流动性不足是A股低迷的直接原因,但下半年宏观政策的调控,将加大对流动性的补充,尤其在通胀压力削减下,降息或者降准将成为下半年的主基调。

 

                                                                            ——老魏

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017