注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.30:拿什么拯救A股和股民?  

2012-07-30 16:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场暴涨的前提下,A股毫无反映的一路杀跌,究竟是A股出问题了,还是股民出问题了?

当所有的股民已经对A股散失信心的时候,那么A股也就走到头了。当A股走到头了,那么中国的经济体系也就面临奔溃的边缘。为啥欧洲能够坦然接受自己的欧债危机,中国就不能接受自己的经济出问题了呢?面对现在的困局,究竟又有谁来拯救A股,拯救全国的股民?

 

一切源于4万亿,一切依赖房地产,当4万亿的烂尾楼出现之后,当地产出现监控之后,如何改变?

4万亿不当没有成功挽救中国经济的困局,还将中国经济推向了万劫不复的深渊。当我们自信认为,中国能够力挽狂澜,唤醒全球经济复苏的步伐,拉动全球经济复苏的进程。然后,当我们自认为可以成为全球的英雄时,我们也自然而然成为了全球的悲剧。之前,我们有强有力的推动器——地产。当我们逐步发现仅仅依靠它作为推进器时,并不是很健康,就好像一个人天天靠输液来维持生命一样,总不是长久之计。所以,我们毅然决然的改变了我们的方针,放弃以地产为主的经济发展,放弃以人口红利为主的发展模式。但,改变需要阵痛,之前地方政府卖块地就是钱,如今,还没有及时转变思路的他们,需要找新的赚钱渠道,谈何容易。这就好比是女人之前依靠出卖身体赚钱,轻松加愉快。但如果逼迫她们放弃这条生存之道,又让她们靠什么去赚钱呢?

 

这是一个怪圈,当我们发现一个圈已经将大家框死的时候,我们极力想去寻找另外一个圈,可当我们兴致勃勃进去的时候,发现这个圈也一样操蛋。就好比我们之前总是埋怨洪涝灾害,祈求上天能够少下点雨。但我们转而又要面临旱灾,同时我们又会祈求上天多下点雨。为啥就不能做到,该下雨就下雨,该天晴就天晴的良好运行体系呢?这需要强大的智慧团队,就比如美国的华尔街,他们的头脑就足以掌控全球,该出事儿就出事儿,不该出事儿,就一点事儿也没有。这就是把握全局的能力,目前,中国还不具备。所以,我们正在历练我们的耐心和锻炼我们的能力,这个时间段,牺牲一批人,就等同于为中国的经济建设做出了莫大的贡献。

 

或许中国政府有能力有信心让中国股民认为,他们正在参与伟大的中国经济体系的建设中,这是一件莫大荣幸的事儿,可也太低谷了老百姓的智商。所以矛盾迟早会爆发,而这个矛盾的爆发点,将会成为A股奔溃的直接因素。

 

整ST股,整新股,就是不整IPO,也不整中国经济面临的重重困境,A股只能躺着中枪。

ST股今天集体跌停,是一个开始,并不是结束。新股整了半天,依旧高市盈率,依旧高发行价,没有改变。中国的经济困局,依旧存在,没人也不会有人去考虑改变。总而言之,那就是中国经济转型的“阵痛期”。一句话就解释了目前的情况,且自认为可以合理解释股民亏损的现状。这就是典型的“巧取豪夺”。

 

A股究竟要怎么样才能回归到正常?

A股还年轻有很多不完善的地方,可以谅解。但是目前的情况并不是因为年轻导致的,而是某些天才的不作为而导致的。上市公司业绩变脸已经成为了事实,这可以不管?IPO审核不严格,对于某些上市公司的业绩,上市公司的基本情况,上市公司的未来发展不给予全方位的考量就审批,这可以不管?对于上市公司的发展过程不加以监管,不给予及时的引导,这不管?

 

一个企业上市,就应该有责任和义务为广大股民负责,可在A股范围内,似乎已经不存在了。上市不是结束,而是开始,一个新的历程的开始,一个新的为股民负责,为广大投资者负责的开始。可恰恰相反,在中国上市就是结束,融到资金了,就是王道。有钱就是唯一的原则,谁TM还天真的认为要做一个百年企业?在其位,谋其利的思想,就是一种特好的证明。尤其是创业板,一上市,一取消买卖禁令,就卖出股票,套取现金。至于公司未来,我想没多人回去考虑。而这一批的企业竟然能够上市,这本身就一个奇迹!

 

                                                                                         ——老魏


  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017