注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.25:谁还在搅动中国动荡的经济  

2012-07-25 22:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GDP急速下降,中国经济面临诸多难题,A股震荡不安,是机会还是陷阱?

我们现在已经不必要去考虑中国的经济是保8还是保7的问题了,目前中国实体经济面临的困境是无法言喻的。有很多专家开始讨论,中国是否进入了通缩的境地。然而,作为生活在社会中的一份子来说,目前的物价并不便宜,一直控制的房地产价格也一直处于高位。那么未来中国经济会如何发展呢?A股是否有机会呢?

外围市场的动荡不安,希腊的心脏跳动,让美元强势中体现出美国金融玩家的专业素质。

欧债危机一直是牵动全世界经济体的核心,希腊退欧的传闻一直存在,但是究竟是否会退出,现在并没有定论。而欧债危机的扩大效应依旧存在,西班牙、意大利、甚至伟大的法国,是否都会存在问题,目前还不得而知。对于欧洲诸国的过度消费来说,如果迅速转成控制开支,那么民众的反应态度政府是否有能力去平息?是否会出现无政府的状态,又是否会出现经济萧条?一切的一切都是笼罩在全球范围内的阴影。相比之下,美元却一路高歌猛进,我们不得不佩服美国华尔街的厉害之处。无论全球经济处于何种状态,他们总是能够有效的控制,道琼斯指数、美元指数、原油指数的其中之一,然后获取暴利。一手抓美元,一手抓原油成为了他们立足世界顶峰的有利优势,当然这一切的成果都是建立在强大的军事实力的保障下。在资金趋向美元或者日元等经济体时,其他地区经济将会面临极大的考验。没有金钱的支持,何来经济发展?我相信,就中国而言,外资撤离的现象应该也会比较明显。

地产价格?地方政府债务?中国实体经济?A股?中国是否已经迈入了经济紧缩的周期呢?

房地产的调控是不会放松的,这一个主基调已经形成。那么地产价格为什么现在并没有出现大范围的杀跌呢?我想死扛的资金肯定存在。这就好比是530一样,明知道风险已经极大了,但是还是有强大的资金能够推动蓝筹股将指数冲击6000点之上。那么现在地产是否也一样呢?或许还存在最后一波盛宴,那就是大城市的核心地段,将会存在最后一批不怕死的资金敢于去推高房价,那么然后呢?一轮暴跌吗?

地方政府的财政收入急剧下降俨然已经成为了现实问题。我们不得不承认的一点是,地产的调控对地方政府的收入造成了负面影响。那么地方政府新的收入渠道在哪儿?之前的4万亿之后,地方财政又是否存在巨大的缺口,这个缺口又是否能够及时的找到新的渠道来进行填补?中国是否也会爆发债务危机?

银行资产的地产化已经相当严重了,那么地产价格如果出现暴跌之后,银行是否能够扛得住坏账的急剧上升?目前中国政府急剧降低银行的利差,减少对银行的保护措施,让银行的竞争更加趋于市场化,那么银行未来的发展之路在哪儿?是否会面临一个金融体系的重新洗盘?

A股,在实体经济急剧恶化的情况,上市公司的盈利能力快速下降。根据目前的基本情况判断,第二季度财报出来后,我想存在一大批的企业的业绩变脸。尤其是针对创业板的上市公司而言,他们的业绩又将如何面对考验?他们的发展又将如何壮大?

……中国是否真正进入到了通缩周期,是否也面临了经济发展的困局?这一切的一切都在考验我们的政府智慧。同时,外围政治团体的挑衅,中国政府又该如何面对?钓鱼岛?黄岩岛?日本、菲律宾、越南?该采取什么方式进行处理?不强势,国内民众认为软弱,如果强势,战争是否可以避免?如果避免不了,中国经济体是否能够承受战争带来的冲击?

A股有信心就有希望,没信心就还将疲软

A股的信心就体现在唯一的指标上,外围资金敢于进场投资A股市场,敢于看好A股未来的获利空间。但目前来看,一直没有量能配合,永远都是场内这点可怜的资金在调换不同的角色。一下子炒酒药,一下子炒环保,一下子来一个三沙概念。没有永久性的强势做多的欲望,只是小范围的调调胃口。这就导致了大部分散户的巨亏。面对股民巨亏的情况,中国政府及证监会该怎么向股民交代?是资源的再分配,还是光天化日的强取豪夺?

——老魏

PS:政府如果想拯救A股,就必须提振信心。股民想要盼来大行情,就必须在政府决心提振A股之后。否则,A股将会成为广大散户的葬场,一进去就必死无疑!

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017