注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.17:如何面对2132的“钻石底”?  

2012-07-17 09:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经圈有点娱乐化,不正常啊?李大霄同志究竟刺痛了谁,为何迎来全面炮轰?

对于李大霄同志提出的2132点为钻石底的观点,现在受到了多方的质疑。很多人正在大盘狂跌之后,疯狂的喊道要到1800点。也有人,像得了疯狂症一样的,狂吼李大霄同志,认为他已经老了,该退出江湖了。

 

不可否认,历史的向前推进就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。对于李大霄同志之前的精彩预判,我们不需要做过多的解读。那么这一次,他就真的失去了准确判断了?那些狂傲之人,是不是在这个时候,针对李大霄的观点,进行狂轰滥炸,就一定是对的?这场闹剧,越发有点像娱乐圈的游戏,偏离了财经圈严谨的本质。

 

所以,在面对李大霄同志的观点时,进行乱七八糟的狂轰滥炸之人,都有点“小人得志便猖狂”的感觉。不论怎么说,李大霄同志的辉煌历史,是一种证明。而一些跳梁小丑的放大表演,只能说明他们并不成熟,而且有点表演天赋。我在此呼吁,希望从事财经工作的人员,最好做一个严谨的人,不要做“演员”。演员,吃的是青春饭,如果过气儿了,那么就什么都不是了。

 

A股反弹就看一点:量能放大

目前所以的情况已经表明,并不是空头多么强大,而是多头实在太无能了。针对目前市场,判断大盘是否会迎来一波反弹行情,就看一个指标就成了。那就是量能。无论是大幅杀跌放出量来,还是大盘上涨放出量来。只要有量,并且能够维系一段时间,那么很高兴的告诉你,大盘就要有反弹行情。

 

目前最最关键的就是,需要一个刺激,让场外观战的资金进场做多。这是A股有反弹的先决条件。说的再好,没有钱进场做多,那都是扯淡,没有什么实质性的意义。说的再差,只要有不怕死的资金疯狂做多,不涨都难。所以,只要持续性放量了,至少可以确定一点,进场的资金多了,有资金了,就有希望。

 

2132点一线底部区域并没有错,为何招致这么质疑的声音?想证明自己多厉害,还是证明别人多无能?

2132点是底部区域为什么正确,那是针对上半年和下半年的对比而言的。上半年中国实体经济下滑速度之快是让人不能接受的。但是在中国经济转型的中,这是必然要面对的。哪个国家能够保持8%的增长速度一直下去?中国必然要面对经济增速下滑的问题,只不过目前还需要一个接受的过程而已。

 

那么下半年稍微要比上半年舒坦点,很简单,那就是政府已经意识到,通胀之后的中国经济,面临了紧缩的危险。这将会让中国经济急剧恶化,并且万劫不复。为此,下半年的宽松,是必然的。

 

虽然,很有可能击穿2132点的低点,但是这有能证明什么?证明李大霄错了,某些狂吼的人对了?这是无聊的游戏。巴菲特说过,经济极为萧条的时候,正是各位捡到便宜筹码的时候。

 

现在反弹就缺一个条件,一个刺激。一个能够让资金不断入场做多的刺激,也就是温总理常说的,信心。没有信心做多的市场,即便股价在便宜,也起不来。为此,李大霄的观点是数据观点,没有结合大众的心态。如果这个时候政府高层出来说句,要提振信心之类的话,那么A股的狂涨也就成为必然。

 

PS:等信心,等量能,等反弹。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017