注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.17:地球上还有什么力量可以拯救A股?  

2012-07-17 16:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拯救A股需要刺激,把握反弹需要量能

A股目前最为悲催的是,就是没人买。哪怕股价已经便宜了,哪怕有大批的超低市盈率的个股出现,哪怕有些业绩比较好的已经跌破净值。这一切都已经逐渐浮出水面,但唯独遗憾的是,不管你多好,TMD就是没人敢进场。这就好比是,白富美找对象难度更大一样。不是因为女人的要求有多高,而是男人的不自信。

 

目前A股的状态就是这样,不是A股的上市公司有多差,而是股民的自信心已经被压的,到了一个极为恐怖的境地。大批资金从股市流出,宁可去买房子或者黄金白银作为投资品,宁可去买艺术品作为投资品,宁可去做固定收益的信托产品或者保本收益的银行理财产品,也不愿意再跟中国的股市较劲了。

 

数据说明一切:根据统计,今年阳光私募发行产品的数量急剧下降,总体还不到去年的一半。就发行的产品中,固定收益类投资的私募产品占比接近50%。公募基金的发行数量与募集规模同样下滑很厉害。而对照A股来说,债券市场却出现了火爆的场景。

 

一切都在说明一个问题,目前资金更加渴求保本收益类的投资产品,或者未来具有大幅升值空间的投资产品。而对于A股的投资价值,已经被资金忽视了。

 

谁来拯救半死不活的A股?

对于证券市场的意义,目前A股已经散失的差不多了。经济的晴雨表作用,说句实话,没有什么作用。中国经济的增幅,在全球范围来说,算是不错的。就本国而言,虽然目前有些下滑,但不至于出现如此大的波动空间。

 

融资意义。虽然现在不断有新股上市,但是融资的意义已经下降了。较之于国际市场而言,30倍以上市盈率发行新股的,那简直就是天方夜谭。而在国内,视乎已经很正常了。同时,上市的企业,业绩变脸太快,正在回头考验,那些监管机构究竟有没有尽到自己的职责?有没有认真审核企业的真正价值?有没有做到,相对的公平公正公开?如果没有在制度上有一个很完整的考核体系,那么融资的本质目的就散失了。因为,根本就做不到资源的优化配置。好的企业上市上不了,差的企业都能排队上市,这叫什么?难道跟重庆选美比赛一样,选出来几个美女,让你叹为观止?

 

所以,真正要改变A股的现状,先从体制抓起。让企业,存在真正意义上的投资价值,让企业值得投资者去关注,让企业值得让大家拿钱去关注他。回归到本质上,才是A股的唯一出路。所以,依靠概念炒作,依靠资金对敲拉升,依靠内幕交易等等制造的神话,并不是股市原本的获利途径。A股想要成熟,还有很多路要走。

 

短期:杀跌趋势没有改变,放出巨量大阳可以扭转短期趋势

目前来看,趋势并没有发生改变,杀跌趋势依旧。信心极度匮乏的时候,需要提振信心。而信心的最佳表现,就是放出大量,形成巨阳的走势。啥时候出现了放量大涨,我想,短期的趋势有望改变一下。否则,将接受趋势不变的命运。

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017