注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.11:反弹将至 如何把握机会?  

2012-07-11 11:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹就在眼前,是放弃,还是参与,如何参与?

反弹这个梦中的词语,似乎之前一直没有什么可以关注的。但是,从目前的调整幅度来看,反弹就在眼前了。无论日线、周线还是月线,已经形成了共振效应。也就是说,大盘在调整一段时间,A股将迎来一波不错的反弹行情。如果正常运行,将势必会成为月线级别的反弹。对于这种反弹行情,我们应该如何把握?

 

反弹条件是否已经具备?

1.市盈率。沪市总体市盈率保持在11-12倍,深市主板的市盈率在18倍左右,中小板市盈率在26倍,创业板市盈率在32倍;这些数据其实并不能说明反弹已经可以开始,但是至少告诉我们的事儿,反弹的基础条件已经具备。

 

2.银行、煤炭、水泥等权重板块已经出现了一轮疯狂的杀跌。针对银行板块,虽然并不看好,原因就是银行与地产的关联度过高,极容易出现连带风险。如果中国的地产行业出现地震,银行也将不可避免的会出现一大批的呆账坏账。但是,面对中国政府对银行的支持力度来看,银行股破净之后,反弹是一种必然趋势。虽然不具备趋势性的反弹行情,但是大批银行股破净之后,甚至跌破了1664点的低点之后,将对指数形成一定的支撑,至少不会成为杀跌的主力军了。煤炭股、水泥一样,在这轮大盘的回调过程中,他们的空方主力。但调整到目前的位置,短期来看,对指数的支撑效应可以期待。

 

3.下半年稳增长成为主基调,通胀危机消散后,政府制度上将发生转变。目前A股不景气,最为直接就是实体经济景气度的极为低迷。目前来看,GDP破8是必然的趋势了。那么面对大面积实体经济的困境,同时在CPI数据不断回落的情况下,宽松的货币政策呼之欲出。虽然央行已经开始了降息和降准,但是目前的力度并不够。我坚信在下半年,这样的宽松政策还将陆续出台,直到中国的实体经济下滑速度被遏制。

 

4.国际环境有望缓解压力。欧盟的欧债危机虽然没有得到彻底的解决,但就目前的发展趋势来看,已经有所好转。对中国的出口有一定的至此效应了。

 

经济低迷时,就是投资最佳时

当别人恐惧时,就是你应该疯狂的时候。目前中国经济下滑比较严重,但是下半年有望转变的情况下,那么目前就是最佳的投资时点。当然,我不否认有些行业还将继续下滑下去,为此,只说是反弹不说是反转。结构性的行情,正在酝酿。而这个结构性行情,我们唯一需要关注的就是那批,不会因为实体经济下滑而业绩下滑的企业。

 

第二季度财务报告成为选股的唯一指标

业绩好的,稳步提升的,并不为中国实体经济下滑而业绩出现大幅变脸的企业,就是我们的投资首选。

 

该出手时就出手,现在不抓紧,更待何时?

抓紧时间,选股。积极调用资金布局。

 

                                                                              ——老魏

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017