注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.28:大盘强势反弹说明什么问题?  

2012-05-28 15:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘强势反弹只为证明一件事儿:多头的不抛弃不放弃。

 

大盘指数下行到今天上午的位置,已经接近了上升通道的下轨,对于这个敏感的位置而言,多头要是再不反击,那么大盘指数的下降空间将被打开,那将是一波让人颤栗的杀跌走势。为此,在这个位置,多头做了很大的努力,力保不丢失这个重要的位置。也正是鉴于此,大盘出现了今天振幅达到50多点的强势反弹格局。

 

水泥股、机械股、有色煤炭、地产等权重股集体参与反弹的过程中,这自然有目前政策的刺激效应,尤其是基建项目的投资对水泥股和机械股有了极大的渲染效应。

 

然而我们不得不看到的是,水泥目前面临的困境。从手头的数据来看,水泥股的全国价格依旧处于低迷的状态,同时在环境监控下,他们的成本将上升。如果水泥的限产不能继续加大,那么水泥的价格上升空间有限,毕竟地产的调控下,水泥股的需求下降。

 

但是,机械行业却存在足够的想象空间,无论任何的基建项目投资,都需要机械的参与,而且,中国的重型机械的技术已经领先全球,在全球的争夺中,也有足够的亮点。我们需要加大对机械行业的跟踪。

 

对于有色和煤炭而言,我更加倾向于有色行业,尤其是稀有资源的板块,即便是已经上涨了足够多了,但依旧没有能够体现出企业的价值来。毕竟稀土在国家的大力监控下,价值在未来的体现会越来越重要,除非出现了足矣替代的产品,但替代毕竟需要长时间的研究,短时间内,他们的价值还会高高在上。

 

结构化行情还将继续延伸 高成长企业尤其需要关注

 

NO.1智能手机、智能电视:智能手机的发展大家有目共睹,智能电视也将逐步的走入千家万户。在未来的不久,智能手机将会占据手机市场份额的80%甚至以上,智能电视的年增长率也在100%以上。为此,智能化已经成为了未来的趋势。重点关注以下企业:哥尔声学(耳机、耳麦、内置音响、3D眼镜等)、欧菲光(触摸屏其某种技术全球领先)、兆驰股份(智能电视机的代工厂、机顶盒及其其他配件)、德赛电池(苹果手机电池配件支持产家、智能手机蓄电池市场份额占比较大)、乐视网(三网融合后的内容平台)、百视通(上海电视台的集成平台)。三网融合已经成为了必然趋势,整体行业的景气度也相对较高。可积极关注,保持“增持”评级。

 

NO.2LED产业走上公用照明:LED产业从商用走上公用已经势不可挡。之前有报道称,未来将建立十个大型城市LED照明的试点城市。我们可以得知的是,LED照明将会更加的节能,且能够改善城市的夜景。对于中国城市化率的高速提升而言,我们对这种LED产业的公用已经达到了很高的需求量。为此,整体产业在疯狂的扩展之下,重点企业依旧具有可以想象的巨大空间。三安光电(最早的LED生产企业,新投资的项目已经开展运行)、阳光照明、勤上光电等。

 

NO.3宽带中国:目前很多城市已经在运作光纤入户改造工程,提升国内的传输速度是非常急切的。如果速度不提升,很多的项目将无法开展,为此关注:光迅科技,中心通讯等等。

 

NO.4民间投资的放宽:在出口消费都没有能够挑起GDP的重担下,投资成为了目前唯一的手段。加大投资的力度有望解决掉目前GDP下滑的快速度。目前政府已经大量放宽民间资金的投资限制,对金融体系的放开已经可见一斑。为此,投资项目中我们应该关注民资积极参与其中的项目。而目前我们所能关注到的,就是机械板块、券商板块等。为此,在权重股方面,首先要配置的就是机械和券商。而券商又是重中之重,毕竟肩负着金融改革的重任。

 

 

                                                                           ——老魏

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017