注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.16:明天迎来短期的建仓机会  

2012-05-16 15:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过调整,目前已经接近到了上升趋势的下轨位置,极限位置也就是2320-2330之间。至于这段时间的杀跌,很明显可以看到石油石化成为了主力军,当然也有一点受到国际原油的影响。其次,就是银行股成为了主力。但是,面对郭主席的各项改革措施,及央行的调控,我们认为将会出现以下几种情况:

A.企业盈利能力全面下降将成为今年的主要特色。从目前曝光的业绩报告来看,企业的盈利能力出现了滑坡,虽然央行已经采取了相关的宏观调控措施,但依旧没有能够挽救企业的生存现状。降准将会成为未来的主旋律,且不排除降息的可能性;

B.国际环境的大面影响及欧元区的债务危机,依旧对中国经济的影响比较大。从近期的国际大环境来看,中国的出口贸易存在很大的影响,同时境外投资的额度也在下降,热钱流出的迹象比较明显。很显然这是对央行降息的一种无声的对抗。热钱的大量撤退自然也会影响到中国经济的流动性,那么央行进一步释放流动性已经箭在弦上,不得不发。

C.企业将会出现冰火两重天。一部分企业市场独霸,且有足够的研究实力,有一定的技术壁垒等等,能够在产业转型中获得良好的收益,这部分公司在业绩上已经大体上有所体现。但有部分企业的未来的确存在很大的忧虑。比如高耗能企业、低产出企业、环境污染十分严重的企业、又不是跟产业转型密切相关的企业、行业竞争压力非常大的企业……都将会出现业绩大幅下滑的潮流,他们的处境将会非常尴尬。

D.我们所能做的,就是静心等待高成长性的企业,目前的市值或许只有100亿甚至不到100亿,但未来随着企业的发展,市值将会逐年攀升。之前就上演过很多企业从不到100个亿的市值,发展壮大超过1000亿的市值,直接体现在股票上,那就是翻了N倍的利润。

 

关注:智能手机及电脑概念股、稀土永磁材料股,可以适当中长期关注。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017