注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.26:煤炭有色接收 股指杀跌预示什么?  

2012-04-26 12:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有色和煤炭板块起到了支撑股指的作用,但是大盘的指数依旧杀跌,且在外围市场一致上涨的情况下,这只能说明一点,那就是有部分获利资金在出逃。至于这批资金出逃的主要原因有三个:一个是对未来的不确定具有恐慌心里;第二个是将资金转移到银行理财或者国债回购等获取稳定的收益;第三个是目前获利比较客观,入袋为安,轻松过节。

 

今天是五一假期前的倒数第二个交易日,也就是说,今天要是不卖的话,明天的资金是无法转移到银行的。我相信,很多的银行工作人员,也正在四处寻找资金的转移,大力推销他们的短期理财产品。这对大资金且追求安全收益的人来看,是比较有吸引力的。当然,星期五要是再卖出去的话,他们的钱只能在国债等稳定收益的市场进行交易了。所以,星期五的走势更为关键。如果星期五继续回调,还有很多资金变现,那么五一假期后将会有一段时间波动,直到有足够的理由吸引这批资金再次进入市场的理由出现。

 

煤炭有色能够支撑大盘指数多久?

 

目前虽然看到部分有色个股及煤炭个股已经走高了,那么整体的板块效应是否能够出现及是否能够在这个位置支撑大盘指数,保持个股行情发挥到极致?我个人认为,目前有色和煤炭等高周期性的板块,目前并不存在大幅上涨的可能。也就是说,目前有色及煤炭板块依旧不能够取代金融改革 的题材概念。

 

金融改革题材将会地域化

 

温州金融改革试点引发了一批浙江板块的牛股,比如浙江东日、浙江东方等等,同时,深圳也引发了一批不错的个股,上海也有类似的迹象。那么我们认为,短时间内,这些地域性的金改股,还将继续延续他们的精彩。对于一些低价、低市盈率、少涨幅的金融改革概念股,都是不错的布局选择。短期震荡之后,未来的可观收益是值得期待的。

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017