注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.24:外围市场惨淡 A股如何应对?  

2012-04-24 09:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日及今晨的欧美股市出现了一波较大的下跌走势,尤其是欧洲那边,大部分股指跌幅都在1%以上。出现这么大力度的杀跌,究其关键原因或许就是“全球对法国的担忧”。之前我们所知道的欧洲诸国的欧债危机问题已经触及到欧盟第三大经济体“意大利”。欧洲两大经济体巨头“德国和法国”一直是稳定剂,但如果一旦法国出现了危机,那么整个欧洲将陷入怪圈,不可能自救,肯定需要借助外界的力量。

 

近期某些评级机构又开始玩弄自己的权术了,他们有可能会调低法国的评级,那么对刚刚有点起色的欧洲来说,就又是一次强大的负面刺激。很有可能这次危机将导致整个欧洲短时间缓不过起来。即便已经稍微有点起色。

 

法国危险吗?

这个答案我现在还不知道,但是已经是我跟踪和关注的问题了。我们有必要密切关注法国的各种经济数据,包括GDP、CPI、PMI、失业率及债券收益率等等各项指标。如果出现了经济衰退及债券收益率的急剧飙升,或者是国家负债金额占据GDP的份额较大的情况下,都能判断法国的问题很严重。尤其是目前在选举的关键时刻,如果萨科齐不能连任,那么下届奥朗德又将会出台什么政策?会采取何种外交?很多问题都将给目前敏感的法国附带上不确定的因素。因此,法国的敏感导致了欧元区的紧张,也引发了全球的紧张。

 

但是本人个人希望,法国能够藐视一下评级机构的评级。

 

A股危险吗?

1.A股的走势虽然也受到了外围市场的影响,但是A股依然有机会走出独立行情。毕竟中国的经济在转好。从最近曝光的PMI数据来看,中国之前的宽松政策已经起到了一定的效果,中国的实体经济有了些许的转好。那么依照类推,5月份中国继续施行一定宽松的货币政策存在极大可能,甚至有可能会加大宽松的力度。

 

2.A股获得了国际市场的关注。从目前来看,A股指数的走势是雄冠全球的。但是中国的经济发展速度是称霸天下的。就这样,在极大的差异面前,国际资本进军A股市场进行角逐并不是没有可能的。4月份,QFII大概获批了7个亿美元的量,我相信未来的量还将会更大。

 

本人对A股的中长期趋势相对乐观,杀跌便是减仓的机会!

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017