注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.23:回踩5天线 大盘跌OR涨?  

2012-04-23 15:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘的走势是正常的回踩5天均线。从板块效应来看,除了近期国际环境的动荡因素导致军工股成为新的热点之外,其他的板块走势均不是非常的强势。之前一直狂涨的券商股也在今天出现了回调。除了龙头的国海证券之外,其他的券商股都表现一般,没有什么喜人的因素。自然,针对龙头国海证券而言,本人认为,它也在是处于头部期了。今天的成交量非常大,不得不让人有感觉换仓的嫌疑。至于是谁在这个位置接盘,就不得而知了,是散户?机构?还是……数据没有出来,现在自然也就不知道。但是我认为,机构在这个位置接盘的可能性很小,如果真的有接盘的,也会应该有一波杀跌洗盘的动作,然后再往上做一波。总而言之,券商股的需要集体进入到震荡回落的时空之中了。

 

重点跟踪行业:参股金融(上海本地股)

参股金融的个股还有很多,比如参股保险、参股期货、参股券商及银行等等个股,两市加起来有几十只。对于某些个股目前依旧存在空间。也就是说,金融改革是一个长期的政策,不是短时间就能够炒作完成的。对于目前还没有更好的板块能够替代金融改革之前,那么金融改革就会一直延续下去,直到大盘OVER的那天。

 

目前需要思考的问题:军工能够替代金融改革吗?

对于这个问题,今天我思考了很久,但是我个人认为,应该不至于现在替换。

第一:中俄联合军演是一种常规化的训练,并不是针对任何一方。即使你能够感受到某种敏感的信息,但官方语言已经定调了。

第二:中菲的争端已经白热化,但一直没有实质性的冲突,也就是说,双方还是在极力克制,尽可能会通过某种和平的途径解决掉问题。

第三:印度晋升成为均是强国还为时尚早,对中国的威胁还不足以草木皆兵。主要是由于印度的军事装备绝大多数依靠外国的军事贸易,自主研发的能力还不够,那么别人的东西用起来是爽,但维护起来也难。

 

综上所述,目前非常热闹的国际动荡并不是我们这些普通投资者需要关注的,并不会影响到我们的日常生活。那么军工概念仅仅是一个短期的炒作热点而已,成为中长期的热点还为时尚早。

 

金融改革概念还会延续吗?个人认为,还有望延续。

第一:金融改革是一个长期的过程,中国在经济转型的过程中,金融体系的建设是把双刃剑。如果金融体系的建设完善且运作灵活,那么中国的经济改革之路将会有它保驾护航,会更加顺畅;但如果金融改革没有做好,那么经济转型就会遇到很多的阻碍。为此,经济转型之前,金融改革将为国家大方针大政策的铺路。

第二:目前炒作的对象仅仅是券商板块及少数几只保险个股而已,而大面积的金融股及参股金融概念股都没有获得青睐。

 

综上所述:我个人认为,目前大盘在这个位置应该是短线资金调仓换股的机会。卖出券商股,换成部分目前还没有被操作的金融股及参股金融概念股。如果这个时候换仓失败,那么大盘往下的空间将会被打开。换言之,如果短时间内其他金融股及参股金融概念股没有及时的扛起大旗,那么大盘的行情将会有一波阵痛。为此,短时间积极关注,短线资金的去向,他们将有可能挑选哪个板块作为新的领头羊?

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017