注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.19:两市小跌报收说明什么问题?  

2012-04-19 15:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:上证指数十字星报收,量能稍微缩小一点,深市以跌0.54%报收,量能同样萎缩一点。这个位置,究竟是应该往上攻,还是往下落?这个已经成为了关键问题。

今日热点板块:保险和银行

 

问题考虑记录:

A.外围市场将决定明天大盘的开盘走势。考虑到道指及欧洲市场的股指走势,感觉上,外围市场出现集体大涨的可能性比较小。欧洲市场上欧债危机的疑云依旧存在,欧洲市场出现破天荒的大涨的行情概率极低。针对美国市场而言,他们的确经济复苏的过程中,比较靠谱,但是究竟是否能够在这么高的位置上上攻,关键在于他们的科技股是否会继续大幅杀跌。今日苹果、谷歌、IBM等科技类的上市公司,在大幅上攻之后出现了回落。

 

B.中国A股的保险和银行是否能够继续保持强势?今日保险股的走势非常强劲,一直在支撑大盘指数,那么明天他们是否还能够继续强势呢?从以往的经验来判断,保险股明天继续保持强劲的上攻势头的可能性也不大。也就是说,明天保险股不拖累股指就算是比较不错的了。那么银行股今天的整体上对大盘形成了支撑,他们并没有出现大幅的上攻,那么明天的关键问题是银行是否能够企稳,对指数形成强有力的支持?

 

C.国际争端是否会继续激化?目前国际争端层出不穷,热闹非凡。那么国际环境是否会发生惊天大逆转,也不在预料之中。从目前来看,金砖四国的经济增长是毫无疑问的,美国作为经济龙头的复苏今年也将表现出不错的行情。那么中国是否会能够在动荡的国际环境中,控制通胀,增加流动性,刺激经济增长,保障经济的顺利转型?这些都在考验中国政府的能力和智慧,也直接关系到A股市场未来的发展。

 

综合而言:如果明天银行股能够在这个位置上企稳并且上攻的化,那么大盘的强势走势将不会改变,明天依旧会在指数上有所体现。但如果银行股没能够成功支撑大盘,那么大盘在明天回落的可能性在增加。至于周六周日是否会出台什么政策信息,那就难以估计。

 

对此,目前这个位置,保持半仓的状态,配置一部分金融及消费类股票,边做边观望。如果银行股企稳,有色煤炭跟随,那么一波中期的指数行情将会到来。如果没有能形成集合效应,那就将半仓操作进行到底。

 

我的飞信号:930493782(非诚勿扰)

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017