注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.19:短期清淡 中期看好  

2012-03-19 15:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:从这两天的走势来看,短期的行情还将继续维持震荡的格局,如果不出现特殊性的利好刺激,将继续保持目前的状态,涨涨跌跌。不会出现系统性的普涨机会。那么在这段时间,我们需要做点什么呢?我个人认为,那就是选择股票的最佳时期,一旦有机会来临,可以及时的买入股票,而不用在涨起来之后,再去寻觅。

 

板块效应凸显:关注券商、稀有金属、大消费行业

券商板块跟踪:从目前来看,券商板块的涨幅还算可以,但是与之前的最高点相比较,券商普遍属于超跌。国海证券除外。同时,券商2012年的业绩超过2011年将是无庸置疑的。首先经纪业务类有望超越2011年。2011年的交易极为清淡,2012年有望改善;自营业务有望超越2011年,2011年券商的自营或者其他的理财产品,绝大部分处于亏损的状态,2012年有望转变;投行、固定收益等等其他创收的业务也将比2011年好。为此,券商股2012年是比较好的投资标的。

 

稀有金属跟踪:这个板块主要是受到了政策刺激,尤其是国外对中国稀土出口的威逼,导致了中国政府更加在意对稀土资源的保护性开发。之前稀土当作土豆的价格卖的历史已经远去了,中国的稀土资源将有可能超越黄金的价格。鉴于此,对于某些超跌的稀土资源个股,可以继续加以关注。按照常理分析,稀土资源的股票均有可能超越之前的最高价。

 

大消费行业跟踪:消费行业已经成为了中国政府的重点扶持产业,从高管的各种发言中,都可以看出来,中国政府对刺激本土消费的决心。旅游产业、餐饮服务业更是被郭主席多次提到。鉴于此,大消费行业将成为2012年的永恒主题。主要针对两大块:一是传统意义上的消费股(吃穿住行);二是创新型消费概念股(电子信息、电子元器件等)比如苹果引发的全球苹果概念股热,社交网络热、智能手机终端及软件热等等。

 

                                                                           ——老魏

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017