注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.01:区间震荡之后拉升势在必行  

2012-03-01 22:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股目前在2400点-2450点之间震荡整理 完成整理之后上升势在必行

目前A股一直在区间进行震荡整理,让很多投资人不知道如何操作了,目前这个点位究竟是做多,还是做空已经成为了股民饭后的谈资。今天,有个好朋友在一起吃饭的时候就直接说“现在做多吧,获利盘挺多了,且上面的压力盘特别大;现在做空吧,又觉得不对劲,总感觉后面有机会”。在机会与危险的并存中,我们总需要做一个选择,要么是做多要么就是做空,在多空的选择中,我们团队的选择就一个“做多”。

国际环境改变 整体趋势依旧良好 2012年大幅做空的理由并不存在

A.美元经济区“失业率”成为关键。从目前曝光的数据来看,美国的失业率目前一直处于下降的趋势中,这就告诉我们两个信号:一个是美国的经济复苏能力强劲,作为全球经济龙头,美国经济的强势复苏就说明了全球经济复苏的可能性在增加;二是美国的量化宽松没有什么条件了,失业率继续维持高位的情况下,美联储才会有底气采取量化宽松或者继续维持低利率。

B.欧元区德法两国的烦恼,及欧元区其他国家的忧愁。欧元区的闹剧还在继续,对于一个消费能力高的吓人的区域,收入水平却远远跟不上。导致了这场闹剧之后,重新制定游戏规则是必行的。目前来看,德法两国牵头而行的游戏规则正在逐步的付诸实践,一旦全部落实完成,欧元区的闹剧将会落下帷幕。

C.中国的宽松2012年将远远好于2011年,A股机会也远远大于2011年。降准通道打开之后,就已经告诉我们两个信号了。一个是宽松货币政策2012年将会到来;二是CPI数据会下降。面对通胀和增长的双重矛盾下的2011年,中国政府选择了控制通胀。2012年,通胀得到解决后,中国政府只需好好考虑一个问题。那就是经济转型尽可能降低中国的经济下滑,保增长成为了头一个任务。

科技股将成为短期的最佳投资标的;二三线绩优蓝筹股将成为中长期的最佳投资标的

从美国来看,苹果的市值一直在攀升,科技股的力量已经凸显出来了。对中国而言依旧如此,经济转型中科技股的力量就会得到重视。对于A股的科技股来看,本人认为“移动互联网、信息电子、电子元器件、新型电器”等等都是短期的较好投资标的。

比如:宽带提速的“星网锐捷”;数字3D电视的“兆驰股份”;智能手机终端的“超声电子、卓翼科技”等等。当然具体的股票需要各位自己细心去挑选。

——老魏

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017