注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

2400-2450点蓄势做平台 好戏在后面  

2012-02-29 15:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天大盘一改常态,开始走下降通道了。从2月27日的冲高回落之后,很多敏锐的投资者就已经感受到大盘的压力,鉴于近三个交易日的走势来看,目前大盘指数已经进入到小型的下降通道。三天,均出现了三个低点,且一天比一天低。这就已经足够说明了大盘指数短时间的弱势状态。不过,三天回调的过程中,量能出现了无所。这是一个比靠谱的现象,但不好的一点是,这三天的量能也没有萎缩到一种比较漂亮的程度。如果能够进一步萎缩,那将是比较美好的。

 

2400-2450点构筑平台势在必行 蓄势之后冲高也是顺其自然

2400点-2450点要构筑平台已经阐述过了,至于为什么要构筑,这个自己想想也就明白了。但是本人对中期行情还是比较乐观的。在平台构筑完成之后,大盘依旧有上攻的动能。所以,不要过于恐慌,还是要保持一颗看多的心态,谨慎做多。自然,我们不用去考虑未来大盘指数究竟会回落到什么位置?比如有人说,要回踩10天均线,也就是2400点,也有人说要回踩5周均线,也就是2390,也有人说要回踩10周均线,也就是2300点。对于各种说法,我认为没有必要过分去要求是对是错,因为大家都是猜测的。所以,抛弃猜测,根据市场给出的信号来进行操作,才是最重要的。

 

明天的K线很重要 如果继续破今天低点 大盘调整幅度会相对较大  如果没有破今天的低点 幅度就小

明天的K线需要重点关注一下,希望不要破掉今天的低点,否则大盘的回调幅度会比较大。至于有多大,就需要等待大盘回升的明确信号。也就是说,如果明天大盘收盘之后出现了过分的杀跌,就需要相应降低仓位,等待再次入场的时间。如果没有,则可以继续持股,等待大盘回升的时间。

 

明天成为减仓或者持股等待的重要时间点 低点是否出现尤为重要

不要过分去相信预测,现实的东西才最为直接客观。明天大阴线,必定减仓;明天大阳线可以继续持股;明天小阳、小阴或者十字星就需要考察是否出现今天的低点还低的位置,同时兼具考虑大盘运行过程中的个股活跃程度,板块的轮动情况。如果发现个股活跃度很差,依靠中石油中石化等超级蓝筹股来支撑指数,其他个股疯狂杀跌的情况,也就是一种减仓的信号。如果发现指数虽然小跌了一下,但是个股的活跃程度很高,板块轮动性能较强,存在一个核心的热点且可持续的板块。那么就没有理会指数,继续持股待涨。

 

活着就是一种证明:别拿股市当生命

建议部分没有时间长时间盯盘的朋友,买入一些超跌的个股,长期持有比较靠谱。换来换去的最后赚了指数,不赚钱,那将是何等的悲哀。所谓的超跌股需要具备三个条件:一从最高点到目前,跌幅达到50%以上,接近甚至跌破了1664点的价位;二股票的业绩相对较好,不可求增长幅度过高,但至少不要业绩大幅下滑或者上市公司的产品营销出问题或者上市公司的赢利点出现了系统性且不可抗住的风险;三市盈率还是在25倍以下比较靠谱,总体市值在500亿以下。此类型的公司很多,但是不能追求人家短时间的疯狂爆炒,这种个股最适合那些没有时间和精力去博取短线收益的投资者。买进去了,关掉电脑,该干嘛还干嘛,就相当于把钱存银行了,别惦记了。等到大盘风光的时候,他们迟早会给你比较不错的收益。

 

                                                                             ——老魏

PS:北京地区家里有小孩(6-14岁),有意愿参与培训的(孩子培训营及父母培训营),我这里有几张免费的参与卷。今天一个朋友刚给我送过来的,哥们用不上。如果有需要的可以联系我010-82168197。声明:不要因为是免费参与的活动,就糟践它的价值,毕竟也有人付出劳动。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017