注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.24:大阳线指出了A股未来的方向  

2012-02-24 16:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:地产股的带动给市场激发了人气,至于为什么会这么大涨,目前还没有官方的说明。我们唯一搜集到的信息,就是“户籍”问题正在讨论中。当然,如果户籍问题不再是国民未来需要思考的问题,对地产是一种变相的利好。但这不能够成为地产股狂涨的原因。为此,等待周末政府放出来的消息。

 

大阳线告诉了我们未来的走向:绩优蓝筹股

郭主席在多种场合下发表了各种言论,集中围绕了两个问题进行展开。这两个问题,都是对A股长足发展比较靠谱的问题。第一个问题:“制度重建”。第二个问题:“严禁过分炒作小盘股、新股、绩差股,多选择绩优蓝筹股”。对于第一个问题,我想说的是,如果郭主席任上能够顺利解决掉,那么他对于中国股市就是一个新的里程碑式的人物,也是对中国金融体系的建设贡献巨大能量的人。第二个问题,可能是郭主席引导资金的流向,为社保资金打好基础。

 

操盘策略:上升趋势依旧保持完整,做多的思想不改,但地产股需要远离

目前来看,上升的趋势依旧,没有出现破坏的迹象。为此,继续保持做多的心态。也就是说,大盘在上升,我们就按照上升的状态来做。不要去考虑什么其他的因素了。唯独我需要提出来的就是,地产股,没有什么好做的。至于原因,我已经在前面的博文中阐述很清楚了。远离地产股,是一种态度,也是一种选择。

 

根据周末消息面 下周一可以采取积极的调仓策略

下周一,我们需要采取积极的调仓策略。那就是,集中选择一批绩优的低市盈率的蓝筹股。在郭主席反复强调之后,我相信应该有很多的资金都会跟随他的。作为一般性质的投资者,也有必要采取跟随策略。对于这批股票的选择,很简单。三个条件就可以了。“业绩预增、市盈率低于20倍、总市值300-800亿”。至于具体的个股,结合自己从事的行业和对政策的理解,进行选择。

 

                                                                                       ——老魏

PS:抛弃地产股、钢铁股、银行等板块。地产股的支柱效应在逐步下降,钢铁股已经夕阳了,银行股的资产在没有与土地和房产脱钩之前都不是良好的投资标的。

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017