注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.24:地产股的疯狂是好是坏?  

2012-02-24 11:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘存在的唯一两点就是地产股的集体疯狂。从目前来看,涨停的股票中,有将近一般是地产股或者与地产相关的个股的。是什么导致了地产股的疯狂拉升?估值修复吗?我绝不应该不是这个原因。是宽松吗?我依然觉得不是这个原因。那么地产股集体疯狂背后,究竟隐藏了什么?

 

地产股集体疯狂是无谓的挣扎

对于地产行业及地产股,已经不需要做过多的解释了。中国政府如果依然希望依靠卖地和地产行业来刺激经济发展的话,那么中国的经济将步入到万劫不复的深渊。就现在而言,中国的房价与民众收入比已经远远超过了80-90年底的日本。也就是日本的经济泡沫也是因为固定资产价格被推高之后,热钱流出导致的泡沫破灭。而中国也正在经历这个过程。如果再不强制性的控制房价,或者其他固定资产的疯狂,那么中国或许会面临比日本更加严重的灾难。

 

为此,从上到下,对于房地产行业的调控已经无所不用其极。从限购到控制土地,都出现了政府调控的身影。尤其是保障房的强有力上台,对于整个地产行业带来的冲击也是不容小视的。

 

综合而言,中国地产行业正在散失主导中国经济发展的角色低位,就犹如前几年的钢铁行业一样。取而代之的是政府对与民生工程的改造建设。比如高铁、水利、高速公路、保障房等等

 

地产股疯狂其他板块无动于衷

从板块指数来讲,除了上午煤炭及传媒板块拉升回落之后,地产股板块指数一路走高,成为了推高大盘指数的主力军。但,除了这几个板块之外,建材板块是跟随而动,酿酒板块受到大消费概念的刺激一直强势回升。其他的各个板块就没有什么地方值得炫耀的了。

 

从上涨和下跌的家数对比(沪市5:3;深市7:5)可以看出,今天并不是一个大好的局面。

 

2400-2450点构筑平台势在必行

对于这个论调已经很久就阐述了,鉴于此,操盘策略上应该将自己的仓位严格控制在50%左右。因为,随时有可能会掉头往下。如果这个时候追高买入,那么等待痛苦的,将就是你。

 

                                                                                 ——老魏

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017