注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.21:A股杀跌后冲高释放什么信号?  

2012-02-21 16:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日A股的走势的确非常有意思,隐含了很多信息。或许,经过今天的K线,我们可以大概了解其中的奥秘,并且果断的采取相应的措施。从上午的小幅冲高后,大盘出现了疯狂的杀跌,甚至让很多股民发出了“大盘需要调整”的感叹。根据我的了解,很多股民会在今天上午的时候卖出股票。而我们所跟踪的数据分析来看,的确如此,散户在上午的时候获利出逃的资金量比较巨大,而下午接盘的资金也非常大,直到把指数推高17个点。根据今天的走势我们可以获得一个信息:目前大盘杀跌的动能已经不复存在,而杀跌的唯一要求就是洗盘。比如今天上午的杀跌就没有出现量能,无量杀跌的走势就是洗盘的作用。而到上午11点左右,出现了底部,同时配合着量能的放大,那就是散户出逃加上机构接货的共同力量。

 

操盘策略:趋势不破坏,我们永远可以持有股票或者保持做多的思维。不要去分析什么政策和概念,我们只要把握住一点就可以了。“趋势不破坏”就是做多的唯一标准。

02.21:A股杀跌后冲高释放什么信号? - 老魏 - 老魏:研究创造价值

 
如图所示,目前的上升趋势依旧保持完好,何必天天担心受怕的?根据趋势做,相信趋势的力量。只要不出现一种极端的情况,那么请继续持股吧。或者继续做多吧。至于什么极端的情况,我会及时在博客里写出来。没有说的话,便可以一路持股。

 

目前大环境浅析:转型出现名目 通胀回落 GDP回落 A股机会凸显

 

从降准我们就可以获得至少两个比较确定的信号:一是CPI下滑,通胀压力降低;二是宽松预期增加,降准周期出现,甚至会出现降息的可能。

 

那么对于未来中长期的预判就是,A股的中长期的趋势将会超过2011年,为此,我们对目前的A股来说,整体判断应该是谨慎乐观。GDP的回落是经济转型不可避免的,我们也应该习惯。不可能所有的上市公司都出现业绩上浮,那么未来A股对选股的要求将会提高的另外一个层次。为此,2012年A股结构化机会将会大大存在。

 

指数没有涨多少,目前50%以上涨幅的个股已经存在一大批

 

目前我们监测来看,指数的涨幅是有限的,但是有一大批的个股涨幅已经超过了50%。这说明了一个情况,个股的机会将会远远大于指数的涨跌。对于这批个股的整体特性研究总结就两条:一是前期下跌的幅度较大,但业绩较好或者未来业绩的预期较好(2012年市场情况的预判来确定);二是上涨过程中量能集中放大,有一大批的资金扎堆推高。对于股票的市盈率借鉴较少。

 

那么我们如何选择新的这样类型的个股呢?首先:前期杀跌够多;其次:公司业绩较好,或者根据十二五规划及其您所了解行业的基本情况预判该公司在2012年会出现业绩大幅上升的可能。那么就可以逐渐买入。

 

根据本人的研究和行业数据监控,本人目前对“移动互联”产业的关注度较高,也对他们的股票比较看好。

 

上次博客上已经提到了几只,比如拓维信息、乐视网、百视通、欧菲光、北纬通信、国民技术、神州泰岳等等。但这个产业较大,相关的公司也多,如果有专业从事这一行的朋友可以联系我,我相信您的研究比我的数据监控更加可靠。

 

移动互联网包含:移动互联终端(平板电脑、智能手机)、移动互联软件(手机支付、手机阅读、手机电视及平板电脑的相关应用等)、移动互联的平台(安卓、windownsphone、iphone等等)。

 

希望有从事此行业或者对此行业有一线研究的朋友,能够给我留言或者直接拨打:010-82168197联系我。留言时间随意,电话时间:开市期间。如果本人不在,就可以通过邮件联系我。weiqiangyi@gkzq.com.cn

 

                                                                                   ——老魏

 

PS:提供比较靠谱的数据,将会在下篇博客中提出来,供大家一块享用!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017