注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.18:央行降准 A股机会在哪儿?  

2012-02-18 20:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年2月18日,央行下调存款准备金率0.5个百分点。等待这个消息,已经很久了。从这一点,我们有足够的信心相信两件事儿:一、流动性有望增大;二、通胀有望下降。

 

2011年,由于受到国际经济的变动银行,中国金融体系面临了诸多的考验。其核心就是“高通胀”与“经济下滑”的矛盾。通胀高企,不得不收紧流动性。但,在流动不够充裕的情况下,很多企业,尤其是中小微型企业面临了诸多的困难,导致了中国经济的明显下滑。2011年四个季度的GDP数据呈现了加速下降的态势,出现了明显的高开低走模型。在面对经济增速下滑与高通胀的两难选择下,中国政府果断执行了“控制物价”成为第一目标的方案。在一年的艰辛努力下,中国的通胀率出现了好转。2011年第四季度的通胀已经下滑到5以下。

 

2012年由于春节的因素,CPI数据一月份出现了高企的态势。然而,根据各方数据的监测,CPI将会出现继续下降的趋势。在热钱不断流出的状态下,通胀的压力将会不断减少。

 

央行既然决定降准,这种破天荒的存款准备金率的标准出现了下降,那么也就预示着中国的通胀下滑成为了必然趋势。也就是在告诉所有投资者,中国的A股市场已经远离了“最恐怖的处境”。

                                                                                                                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017