注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.09:A股面临空转多的转折点?  

2012-01-09 13:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市利好频出,但实质性的利好还没有明确信号

 

周末出现了很多的利好消息,以至于今天在煤炭、银行等权重股的带动下,迎来了久违的中阳。但是现在是否就是空转多的转折点呢?我个人觉得,还有待商榷。

利好消息:A、温总理在全国经济工作会议中指出“提振股市信心”;B、新股发行需要降温;C、汇金年底增持工行23亿,带动其他机构集体加仓A股;D、第一季度信贷高峰期,央行停止发行央票及逆回购等。

纵观以上这些利好消息,本人认为,除了汇金增持工商银行以外,其他的均不算什么实质性利好。说白了,想要股市改变杀跌趋势,或者弱势格局,最直接的刺激,就是让场外资金入市。目前的市场,是否真的可以吸引场外资金入市呢?我觉得还不够。

 

制度不转变,A股的投资机会永远不存在

 

治疗A股最关键的一点,就是在于制度重建。制度不改变,任何时候都将是投机炒作,通过内幕消息的恶性拉抬打压。根本就不会去考虑公司的基本面如何,未来发展的潜力如何等等。那么这样的一个市场,又如何吸引更多的场外资金投资呢?如果他们有别的渠道,比如:黄金、艺术品、房地产、名贵中药材等等,他们也不会进入到股票市场来。毕竟,它伤人太深。

 

为此,本人认为实质性的厉害,就是从根本上改变A股的状态。比如发行制度,就应该严格把关,从数量上控制,质量上提升,防止上市后出现业绩变脸等等缺陷。比如分红制度,就应该强制性要求上市公司还利于民,不允许私自掏空公司,独享利润……

 

A股就好比一颗幼苗,如果生存的环境是荒漠,那么它永远不会长成参天大树;如果生存的环境是树林,那么它在良好的阳光与雨露下有可能会茁壮成长。改变环境,就是实质性的利好刺激。

 

年前的操作策略:轻仓参与可以 不要盲目看多或者看空(即不要满仓参与也最好不要空仓不理)

 

目前转变思路,从空头变成多头还为时尚早。之前我就表明过,2012年的第一季度存在一定的机会,但是机会究竟有多大,现在政府的态度来看,并不明确。光说提振信心是没有用的,必须要有制度跟进。为此,在政府没有明确这个态度之后,都不能够盲目看多。

 

面对第一季度的货币宽松,流动性稍微充足的环境,A股市场存在一定的机会,那么对于部分投资者而言,就可以小仓位的参与一下。当然,这种操作需要结合年报披露的相关数据。

 

如果目前还有深套其中的股民朋友,你们需要做的唯一一件事儿,就是等待。现在割肉已经不合时宜了。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017