注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.31:春节反弹行情未出 A股路指何方?  

2012-01-31 11:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前很多投资者朋友都在盼望春节之后,能够有一波不错的反弹。但是,事与愿违,节前发的红包,节后又给收回去了。那么A股在不断刺伤股民的神经之后,还是否存在新的机会?

 

A股的敏感神经:是否有资金进场?

 

资金成为了目前最大的困局。目前,国内的资金面一直处于紧张的状态。通胀的压力,直接提供的信号就是收缩银根,控制流动性。目前,流动性的不足与A股市场扩容的双重压力导致了A股的行情萎靡。放至全球金融市场而言,那就是欧元区的动荡不安,也给中国的经济蒙上阴影。

 

出口的疲软,投资的限制,内需的放大难度都在压迫着中国的经济。面临多种问题下,A股也表现了它的疲态。2012年,十二五规划中,中国经济的重心,依旧在投资上,保障房是核心。但是这仅仅只能够缓解中国经济下滑的速度,并不会改变趋势。至于转型的成功与否,也直接关系到中国未来。为此,扩大内需成为了中国经济发展与转型的核心。内需扩大,毫无疑问需要民生政策的配合。

 

一系列的问题,都在考验中国政府的能力。而我们在讨论A股的同时,也要拷问,上市公司的业绩是否出现上升?他们的估值是否依旧处于市梦率的状态?

 

第一季度:机会比风险大,年报出炉,短线机会存在

 

缺钱的情况下,就坐坐短差吧。年报会集中公布了,根据年报的基本情况,做一下短差的机会还是存在的。而第一季度整个行情来看,机会比风险大一些。操盘的手法就是快进快出。

 

重点跟踪个股:国瓷材料!(不是推荐,盲目跟随后果自负!)

 

                                                         ——老魏

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017