注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.16:A股跌跌不休 春节如何度过?  

2012-01-16 16:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节来了,A股继续杀跌,股民情何以堪?

 

传统春节要来了,在各地曝光车票难买之际,A股又迎来了惨痛的哀嚎。很多人都在讨论,A股究竟是怎么了?为什么连出了危机的欧洲几大股指都赶不上?在很多专家为A股寻医问诊的同时,股民们也在不断接受A股杀跌的悲痛。目前A股究竟还能不能做?还有没有价值?是否就真的应该推倒重来?

 

A股春节前有没有机会?套现过年成为了普通股民的心声。

 

今日不断接到很多股民的电话,他们的问题就一个,是不是应该卖出去?等着钱过年的很多,也有很多盼望着大盘能够涨涨,好出点货。但是这个愿望我想在年前应该不大会实现了。毕竟散户朋友们大部分都将有套现的需求,这周是春节前最后一周交易日,如果想要套现,那么本周四之前就是最后的日子。我想,这段时间,卖出去的可能有一大批是对现金比较渴求的散户阶层。

 

如果散户套现,机构会在此位置接货吗?回答是:很难。

 

如果散户套现的需求论成立,那么机构又会不会在此位置接货呢?我们之前探讨的“估值、中国经济”等等都已经成为了泡影。现在我们需要面临的问题就一个“中国经济增长的方式已经转变,中国经济是否会步入到5%-6%的时代?”

 

我们一直享受着改革开放以来高速增长的经济发展成果,年平均增速都在9%以上。2008年的经融危机来袭,中国政府也破天荒的捍卫了中国经济增速的龙头位置。然而,随着经济增速带来问题也随之爆发,那就是“人口红利”的散失。一直以来,引以为豪的“制造业大国”的低位也在随之消失。依靠污染环境和人口成本底下的模式已经不适应目前中国经济发展的需求了,想要提升中国制造的附加值,就需要一些阵痛。阵痛期的中国经济将有可能散失增速龙头的位置,也有可能让一大批的企业倒闭破产。之前已经出现了一大批的兼并重组,那么之后的五年,是否会出现一大批的倒闭潮也在讨论之中。

 

随之而来的就业问题,转型是否成功问题,国内需求是否能够放大的问题都将考验中国政府的智商。如果转型失败,那么中国肯定无法回到依赖破坏环境和人口成本低下的优势继续发展,那么中国经济将进入一段沉默期。也就是日本模式—中国经济衰退期。那可悲的就是A股的6124点将会成为未来十几年的最高点。A股未来的投资机会也将逐步散失,资金外流也将成为现实。

 

为此,机构投资者应该不会在此位置接货,即便是买进去,也会短时间卖出来。除非,中国政府给出了一个明确的买入信号,否则,A股将继续喋喋不休。当然,我们对A股的下行空间无法估量,但是至少,目前为止,我们还是缺乏一个坚定的“买入理由”。即便之前曝光了温总理的讲话以及证监会的政策落实回复,但是这些都仅仅只是擦边球,实质性的利好消息一直没有出台。

 

热钱外流,中国政府警惕金融危机,A股目前至少还缺乏一个坚定做多的理由。

 

外汇储备局的消息已经曝光了热钱外流的迹象,连续三个月出现了外汇储备的下降。这仅仅是官方的一个数据,根据我们的测算,应该至少在半年以前就出现了热钱外流的迹象。热钱的撤退直接影响到的就是中国固定资产的缩水。我们很容易看得到的就是中国地产行业将出现滑铁卢。日本当年的泡沫也是这么被制造出来的,他们也是在热钱大规模撤离的情况下,出现了资产的严重缩水。其影响一直延续至今。

 

中国政府现在面临的问题还有“通胀压力、经济增长模式的转变、内需的牵制”等等问题。那么A股在中国经济复杂多变的环境下,有什么理由能够支持它走出一波不错的行情呢?

 

央行近期有望调整存款准备金率,内需必须强制性放大,否则中国经济危机的爆发将不可避免。

 

A.热钱大规模的流出,央行有可能会采取调整存款准备金率来实施对冲。降准的条件已经具备。

B.内需有望在未来五年强制性扩大,医疗暴涨、社会福利暴涨、教育保障、住房保障等等民生问题的解决已经迫在眉睫,让中国人民活的更加有尊严才有可能刺激消费,扩大内需。否则内需的问题将会成为压死中国经济的最后一根稻草。

C.地方债务危机爆发可能性在逐渐增加。地方债务的规模已经被放大,之前的4万亿刺激政策遗留下来的恶果即将集中性爆发。地方政府面对两难选择“地产行业的调控减少了地方政府的财政性收入,债务规模又很巨大”。一个收入减少,一个债务规模在扩大,导致了地方政府无力偿还债务的可能性也在增加。危险系数不断提高的情况下,考验了中国金融体系的稳定性,尤其是银行。是否会出现银行的倒闭潮也在观望之中。

 

这个春节不好过,但也要开开心心过。即便A股目前没有机会,但是我们依旧要怀有一颗热烈的心。既然现在已经这样了,我们不要成天去埋怨,不要成天去思考了。对于普通散户的选择就三个,我们需要做的仅仅是一个选择题,其他的附加心理负担最好别给自己增加了。

A.卖出:如果您继续要套现或者您套牢的比率在20%以内,请采取次方法;

B.持有:如果您不急需现金,或者您套牢的比率非常高20%以上,请采取次方法;

D.观望:如果您现在是轻仓/清仓就请保持观望,如果您现在重仓且被套牢20%以上也采取此方法。

 

其实非常简单的选择题,不得不用钱了,不管如何都先套现;如果不着急用钱,那就干脆守得云开见月明,相信政府的能力,相信A股总有一天会回到春天。抑或是,干脆就把股票资产当作你的定期存款,不去理睬他,如果你相信五年的定期存款能够跑赢你的银行利息,那么就请继续坚信自己的理论。

 

                                                            ——老魏

 

PS:春节到了,祝福各位;暂时将A股抛到一边,赢了自己才有机会做人生的赢家。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017