注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

10.26:双底是否牢靠 机会还是陷阱?  

2011-10-26 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双底是否构筑完成?

大盘连续反弹三天,是双底的构筑完成还是杀跌的中继?其实对于这个问题,我只是想说明一点,对国内外环境来说,整体趋暖是大方向。欧元区的债务危机已经被摆在桌面上来讨论,那么就肯定会有一套方案出台。无论方案的力度如何,都将对解决欧债危机存在有利性。同样,美国的经济也在逐步的回升之中,失业率的下降给美国经济继续复苏做了最好的诠释。而就中国自身而言,发展依然是头等大事,为此,宏观调控的方向出现了结构性宽松的可能。这些共同促使了A股的强劲走势。

指数走的是不错 但赚钱效应依旧较差

单纯从指数上来看,它走的是不错,但是从赚钱效应来看,还是偏弱。从这几天的走势整体分析,除了文化传媒板块在政策的强势推动下,他们出现了一波又一波的涨幅,且存在很大的暴利空间。然而,今天他们的走势却并不理想,量能集体放大,却在创出新高之后,部分强势股进行了回调。或许,一批资金已经赚够了,开始出货了。那么对于文化传媒行业的短期走势,将抱有不明确的态度。那么下一个热点是什么?银行?保障房?

由于热点的缺乏,大盘还有可能再次杀跌,但幅度将不会太大

培育新的热点是目前最应该要做的事儿,银行板块今天没有继续力挺大盘了,一波不俗的反弹已经让一部分资金赚的很多了。今天在房地产板块的带动下,指数虽然依旧保持在高位,但是,疲弱的状态也显示出来了。大盘短期的走势将不会过于乐观,小幅杀跌的可能性依旧存在。

选股时点已经来临 业绩终将成为唯一标准

选股的时候到了,一波超跌反弹的个股已经走出了几根大阳线。但是,真正的赚钱效应,我想应该依旧在一些优质的公司上。对于,某些政策引导而牵动的板块,游资操作起来比较轻松,但是他们的可持续性值得商榷。比如今天还追高文化传媒板块个股的投资者,那么短时间的套牢将会存在很大的可能性。

对于之前的空方强势的行情下,个股的普遍杀跌,导致了一些优质的个股也出现了跟跌。但是,他们终将会出现了历史的舞台上。对于总市值小、业绩好、价格便宜的公司而言,持有他们既放心又有一部分利润。不用整体对着个股天天哀悼:今天别人涨停了,你的股票没涨。呵呵,如果你拿的是好股票,你怕啥,迟早有一天也会让你吃个饺子的。

新材料行业应该受到重视

之前新材料行业已经被爆炒了一波,这两天一直处于沉寂的状态。那么个人认为,他们如果有杀跌的可能性,买入他们是比较靠谱的事情。新材料行业的优势与劣势已经不需要分析了,他们的价值也不需要去考虑太多。我只能说一句:新材料在未来的使用率会逐步攀升,手机、电脑、电话、电视机……你日常用的需要新材料;航空、航天等也需要新材料;高端制造设备同样需要新材料;你住的房子,你开的车子也用了新材料……总而言之,你不能缺少新材料的陪伴,那么对于他们而言,你还怕什么?

                                                                                                                                                                          ——老魏

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017