注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.30:放开了过十一 让股市离自己远点儿  

2011-09-30 16:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国社会存在一种潜规则,也是中国文化积淀的成果。那就是,人们在大多数的时候,放弃了自己的权利。或许,对于大多数人而言,权利究竟是个什么,都已经忘却了。当然,作为普通的一位公民,我们没有权利去影响整个世界,但,我们绝对有能力去改变个人的宇宙。

某位牛人说过:一天的时间永远只有24个小时,一个人的生命永远只有一次,这是绝对的公平。那么你可以选择开开心心过好24个小时,也可以不留遗憾的度过一生;然,你也可以闷闷不乐的花掉24个小时,唯唯诺诺的度过一生。

某位牛人说过:人活着就是为了改变世界,只不过改变的程度有大有小。如果你每天开心的过,一辈子不犯大错误,把老婆孩子和老娘老爹照顾好了,到了自己该抹脖子的时候,其实你已经改变了世界。因为这个世界上会因你的存在而多了一个好人。反之,世界上会因为你的存在而多了一个坏人。一个好人与坏人或许不会给世界带来轰动效应,但,却是整个社会组合中的一个因子,就好比人体中的一个细胞。虽不至于影响整个社会的运转,却会带来些许的毛病。

对于中国股民而言,他们是最羸弱的一个群体,是最可爱的一个群体,也是最无怨无悔的一个群体。面对A股的惨淡杀跌,我相信很多的股民都会有一种难以言喻的痛感。但,我在这里希望大家换一种角度来思考问题,或许你就不会那么难受了。

“好与坏是同时存在的,故有人有云:祸福倚伏。祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。” 所以,目前大盘跌到了这个份上,换个角度考虑,那就是,我们会再次遇到大机会。风险与机会是并存的,现在的风险与未来的机会也是等同程度的。现在的风险有多大,未来的机会就有多大。

各位我们有的是时间,这是我们赚钱的利器:深套的,不用去管他,等着他回来就成了;浅套的不用去管他,要么就深套要么就盈利,如果深套就继续等着;盈利不用去管他,要么就多赚点,要么就亏点,只要等待总会云开月明的。对于空仓的,那就干脆放下,关掉电脑。

对于我们不能改变的,我们就去适应。如果不及时调整自己的思路,那么将会让自己进入死胡同,那将是一场劫难。一旦进入了怪圈,就很难跳出来了。或许,会一直导致你的亏损。为此,不妨停下脚步,休息休息,放松放松。然后以饱满的精神及热情参与到下一段旅程。

                                                                                                                                                              ——老魏

PS:一位同事这样说“去TM股市,先把十一这几天过爽了再说!”

PS:推荐一部电影《钢的琴》

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017