注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.02:量能再创新低 机构意欲何为?  

2011-09-02 15:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读大盘:量能持续创下新低,买卖双方处于纠结阶段,股民看戏好还是登台唱戏好?

近日大盘的走势不尽如人意,在一次又一次的磨练所有投资者的意志,是买入,还是卖出,还是持有?近期也接触了一大批的股民,他们的心态开始紧张,开始彷徨了。总是在问同一个问题:老魏,你觉得大盘到底了没有?还会不会大幅杀跌?有没有上涨的可能性?

而我的回答就是:目前是大盘的底部区域,有股票的可以拿着,没有股票可以一边买一边休息。

做出如此判断的依据:

A.下半年的宏观经济环境较上半年将有所好转。大家都知道,上半年的宏观环境非常恶劣,加息、提准、发行大额央票等等一直在回收大量的流动性,目的就一个。控制物价。而下半年的环境将会有所好转,这次变相提准之后,短期出现加息的可能性不会大,虽然政策取向不会改变,但是心里预期已经在悄然发生变化。

B.全球环境发生转变。美国的今晚上的非农就业数据非常重要,关系到美国政府采取的政策。而从目前所知道的美国数据来看,美国的经济发展没有出现重大问题,而所谓的债务危机,也仅仅是个插曲。欧元区经济从数据上来看,德法两国的数据比较平稳。这要是支持欧元区股市短期上涨的原因。

C.A股的运行已经达到了一个临界点。从整体的估值来看,已经处于了历史低位的水平;从行业估值来看,银行股的估值已经比1668点还要便宜了。从K线图来看,短期的杀跌空间已经足够,且底部横盘震荡周期也差不多到了临界点。

目前A股为什么不涨?

A.目前A股的地量已经在不断刷新了,沪市的成交额已经处于600亿以内。在不断扩容的市场内,600亿的成交额是非常少的,很多个股的成交量或许已经创出了历史的最低值。买卖双方趋于统一,也就是A股选择方向的临界点。但,目前A股缺乏一种刺激的力量。这种力量可以分为两种:一、政策刺激;二、持续的热点板块刺激。

B.信心不足。目前A股市场的投资者都在寻求方向,没有什么信心。面对这么低的位置,还在等待更加低的位置。或者大资金量的朋友,已经寻找到比股市更具有投资空间的领域。比如:民间资金借贷等。

C.市场严重缺血。A股不涨的根本原因就是这个。缺血主要原因来自于,货币政策趋紧之后,企业为了盘活自己的现金流,大量从股市抽血的迹象非常明显。投资者也在不断的将投资股市的资金,抽离股市,流进民间资本市场。

D.政策面浮现矫枉过正的迹象。4万亿投资拯救了一下A股市场却给目前的市场埋下了隐患。目前政府面对巨大的通胀压力,就不遗余力的回收流动性。从政策的过激行为来看,A股不出现上涨存在基础。4万亿的投资有很大一部分流入股市,而没有进入中国的实体经济,导致了09年的一波牛市。而2011年央行回收流动性却直接导致了实体经济单位的现金紧张。一放一收导致了中国实体经济面临了下降,进一步就影响了A股市场的严重缺血。

A股还有多大下跌空间,是不是进场的时候?

A.下跌空间有限。指数的下跌空间有限,尤其从目前的量能来看,杀跌的动能已经减弱。但是相比较于做多动能来看,多方的压根就没有任何的抵抗力量。A股无论多空都在削减力量,大幅度杀跌的可能性在逐步减少。

B.将时间放长,A股现在就是机遇。短时间来看,或许感觉大盘波涛汹涌,但是时间一拉长,就会感觉到风平浪静。针对目前市场上的一些运行状态,本人坚定的认为,这就是大盘的底部区域。

——老魏

  评论这张
 
阅读(2463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017