注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.15:若这次反弹夭折 那将步入深渊  

2011-09-15 09:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球各地的经济复苏均出现了问题,其中债务危机成为了大多数国家发展的绊脚石。在全球都明确知道问题的根源所在时,解决问题的方法却没有几个。大致上,都是国家采取紧缩政策,缩减开支之类的。其实一个国家的财政跟一个人的差不多,赚少了,就少花点儿,省点儿,这样才能存下钱来。反之,就只能借债度日。当某一天你发现,你欠下的钱是你很难还清楚的时候,再来开始缩减开支,已经有点晚了。

但是对于一个国家而言,庞大的经济实体,只要意识到了问题的所在,且开始展开行动,那么就存在希望。为此,从这个角度而言,凡是发生债务危机的国家,都采取紧缩政策的话,那将会在短时间内,就解决掉自身的麻烦。当然,前提是没有债务危机的国家,应该给予鼎力相助。

近日媒体爆出:新兴市场国家将联手拯救欧元区的经济。这个消息让人很兴奋。我只能说,这是最后一道防线。如果这个招儿还是无法解决到欧元区的债务危机问题,那么全球的经济再次衰退将不可避免。

中国如期再次成为了世界的拯救者(苦笑)……

                                                                                                                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017