注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.14:基金仓位小幅回升 后市乐观还是悲观?  

2011-09-14 14:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于后市的乐观还是悲观,我想用一个股神的所做所为来表达:

2011年2季度,巴菲特用来购买股票的现金支出高达36.19亿美元,创下最近3年最大单季买入的最高纪录。8月份股市大跌之后,巴菲特继续大量买入。美国当地时间8月15日,巴菲特出现在美国公共电视台(PBS)的“查理·罗斯访谈”(Charlie Rose show)节目。

罗斯说:“你过去经常说,非常困难的时候,对于你来说却是最好的时候,因为你能够得到更多的机会以更好的价格买入符合你要求的好公司。”巴菲特回答道:“的确如此。这就像商场大甩卖时买东西一样。上个星期一,我们在股票市场上买入股票用的资金比今年以来的任何一天都要多。”

巴菲特说的就是8月8日的黑色星期一,也是美国被降级后的首个交易日,华尔街三大股指全部暴跌,道琼斯指数下跌5.55%,标普500指数暴跌6.66%,创出2008年12月以来最大单日跌幅。

现在再来讨论底部已经没有必要,因为我们正身处其中:

对于中国的投资者来说,投资的周期太过短暂,为此,在看到短期的涨涨跌跌之后,总会有些不镇定的感觉。或许,等一段时间之后,我们会惊奇的发现,原来我们也经历过一次绝佳的机会,但是我们没有把握住。

对于基金的仓位来看,第二季度,基金的平均仓位均有小幅的上升。其中大部分是主动性加仓。对于中国投资风向表的基金来说,他们敢于在杀跌途中增仓股票,也就告诉我们一个浅显的道理,现阶段任何因为外界因素的杀跌,都将可以视为洗盘行为。作为投资者唯一需要做的,就是视而不见,坚定不移的持有你所看好公司的股票。

现在看多会被当作疯子,但是世界上的疯子实在太少了:

很多朋友都将不会理解我的观点。总认为,应该要卖出股票,等待大盘指数跌破2319点的低点。但是我的想法很简单,对,大盘有可能会跌破,那又如何呢?就好比在2008年末那样,大盘跌到2000点的时候,还有人在疯狂的割肉呢。那又是为啥?如何现在出局,是否等同于2000点的时候割肉立场的境地一样?死在黎明前是最可悲的事儿。

虽然,我没有能力准确说出,究竟底部在什么地方,什么时候会起来。但是,我认为,市场存在一大批的个股已经可以持有了。他们的业绩良好,公司运营稳定,公司对自己的产品有定价权,有核心的研发实力……我对他们的后市非常看好,那么我就可以坚定的持有它们了。即使短期他们杀跌,我也会很乐意陪着它们。

即使,某些时候被人误解,或许市场上总会有些人会在背后指着你说“看,今天大盘有跌了吧,你买早了吧,傻了吧,你不懂股票了吧”。对于这类人,我只能说,你很厉害,佩服。

                                                                                                                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017