注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

09.10:写在初秋之感动“快女”  

2011-09-10 20:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风瑟瑟,树叶零落。古往今来,秋天成为了凋零的季节。炎炎夏日,怒放似火的鲜花,郁郁葱葱的草木。一旦进入了秋季,就在逐步的从我们身边褪去。当温度一日低于一日的时候,我们身体又将开始背负这沉重的重量。在束缚中,我们只能体会这种残缺的魅力。

夏日离去了,再也享受不到烈焰,享受不到滚滚热浪。但,有一个舞台一直在散发着巨大的能量,以至于你不曾发觉夏日已经远去。这个舞台,就是我一直关注的《快乐女声》的舞台。虽然,它饱受争议;虽然它已经失去了最为辉煌的顶峰;虽然它被无数的平台进行抄袭。然而,互相比较之后,你或许还是会情不自禁的选择它。因为它除了歌声之外,还夹杂着很多的情感因素。

之前接触媒体的机会非常多,对于《快乐女声》这样的舞台而言,参与者永远只是“在玩加冕与脱冕的游戏”。每次电视台直播的时候,舞台上的灯光打开,观众入戏,摄像头准备完毕,工作人员各就各位之后,舞台上的游戏者就是中心,她们成为当之无愧的“加冕之王”。可是,这种游戏有时间限制,电视直播之后,她们下台之后,就又要回归到平静的生活状态。短时间的中心之感,却是在漫长的等待中去逐步散去。

我非常能够理解那些参与游戏的孩子们,她们在离开舞台的时候都会流下自己的眼泪。这种眼泪不是因为被淘汰,而是因为她们被千万粉丝追捧的那种感觉,那种在舞台上成为焦点和女王的感觉,将会一去不复。

当然,作为一个普通的观众,我们没有必要去深讨她们的未来之路和心理状态。毕竟在每年一度的暑期,《快乐女声》带给了我们值得期盼的东西。因为有了她们的存在,有了她们的娱乐精神,才有了大众不寂寞的夏天,才了饭余茶后的谈资。同时,一台节目能够带动的社会效应也是非常大的。

相比较于同类型的节目而言,《快乐女声》有不可超越的高度。舞台打造上,处于绝对的顶峰。工作人员的整体力量处于整个行业的最高端。参与人员的质量也比其他节目要高出很多。同时节目中夹杂的那种情感,糅合的那种姐妹情深等等,都能对现代的年轻以正确的指引。感恩、回报、努力、拼搏、不气馁、不恐惧等等精神都能在这个舞台上找到。换句话说,我们看的不仅仅是比赛,而是在品味现代社会所缺乏的多种精神食粮。

凡是用批判的眼光去看待这个节目的朋友们,我只能说,他们的视角比较独特。而我唯一坚持的观点就是“只要有勇气站在舞台上,面对大众的挑剔眼光,那就是成功的。”马上就要进入全国总决赛了,我忠心的祝福她们。希望她们能够在参与游戏的同时,享受游戏,品味游戏,回顾人生,展望未来。

                                                                                                                                                                                                 ——老魏

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017