注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.09:CPI数据高企 加息预期却会下降  

2011-08-09 14:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI主要推动力为肉禽、水产品、鸡蛋等 加息政策短期出台较难

 

今天上午9点多钟的时候,7月份的宏观经济数据出炉,7月份CPI同比上涨6.5%,创37个月新高。这个时候,或许牵动各位投资者的神经是“是否加息”?如果结合仔细研究一下CPI数据高企的主要因素,那就不难得出:加息近期推出的可能性不大。

 

CPI高企的主要原因,是因为肉禽、水产品、鸡蛋等价格的上涨导致的。而我们都知道,猪肉的价格上涨对CPI的贡献度是比较高的。而今,存栏生猪已经要出栏了,可以直接对冲猪肉价格的上浮。水产品价格的上涨跟天气和污染等因素相关,但是均不会长期处于高位。为此,本人认为,7月份的CPI将会是全年的最高点。

 

CPI创新高之后,并不会一味的用加息来进行控制。面对国内外很多不确定的因素,加息的政策也需要慎重考虑。

 

机会难得 但求参与不求错过

虽然很难像2008年末的那次机会,但是这次机会也不小。在很多个股都已经杀破了1664点的地点之后,还有什么恐慌可言?即使扩容速度快,即使现金流不够,但是A股的支撑,也就是中国经济的基本面没有发生改变。不管你如何评价中国经济的发展势头,本人认为,9%以上的发展速度,在全球范围内还是比较耀眼的。

 

9%以上的GDP,上市公司的业绩也不错,这样的市场不参与,还能干点啥?可能光看指数十年不动如山,但是如果去找找股票你就会惊讶了。指数不涨,是某些人有意为之的,通过扩容等手段来控制指数,为的就是让物价平稳,房价平稳。但是,好公司,低估值的股票,依旧能够在A股市场中绽放光彩。

 

这次大幅杀跌之后,或许还没有结束大盘的终极跌幅。但是这个点位已经是一个不错的选择。或许,现在我们发现不了这是一次机会,但是如果把时间放长远一点,或许你会发现,你曾经也在底部买过股票。

 

大宗商品杀跌,QE3有望出台,中国大有作为

全球经济引擎中,中国占比逐年攀升。今年也将如此,这次究竟能不能够抗住所有的压力,全世界都必须将眼光盯紧中国。中国可以制造出更大的恐慌,也可以让世界的紧张局面得以缓解。我相信,中国市场的光芒全世界的投资者都能看到。即使曾经在美国市场上,有一股力量做空中国概念股,但是中国经济的强劲势头是他们望尘莫及。我一直在坚信,中国A股市场未来也会产生一大批非常牛的公司。

 

这个时候原油价格下来了,储备原油的机会又到来了。大宗商品出了黄金之外的很多品种也将出现回落,也是应该着手准备的时候了。中国拥有大量的外汇储备,现在大有作为。至于QE3出台不出台,已经不重要了,美国人反正自己可以印钞票,全球去花。

 

打压原油,制造全球混乱是否是美国政府的预谋

债务上线问题,其实压根就没有必要讨论来讨论去的,两党却为此搞了好几天。美国债务的信用评级毫无疑问不管标普调整不调整的,美国的债务肯定还是全球最靠谱的。彼此之间的作秀和制造混乱,导致了全球金融市场的动荡。不得不佩服,美国人的经济手段。我想,美国今后要奠定自己的老大位置,应该会通过经济控制来实现吧。毕竟,战争现在也不敢随便发动了。

 

混乱之下,有些国家或许就会因此而沉迷。有些国家却会从中捞取很大的利润。比如原油现在被折腾下来了,应该抓紧时间去储备。如果力度再大一点,原油价格再往下来一点,毫无疑问,对俄罗斯的经济冲击就是致命的。即捡到了便宜的原油,刺激经济,又能让其他的国家蒙受损失。中国政府如果再失去这次机会,那就真的无语了。

 

针对于此,本人认为,中国政府应该不会坐视不管,不会让A股的脉搏跟随美国的心脏共舞。想要拜托日本的经济沉迷,就必须走出自己的路。如果这次危机冲击了中国,A股市场将会出现一个千载难逢的巨大机会。而引发这次机会的,依旧是政府。

 

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017