注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.09:大盘每次杀跌都是入市的良机  

2011-08-09 11:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资的基本原则是什么:低买高卖。那么现在大盘跌了这么,全球哀鸿一片的时候,不算低么?我们根据一个指标来进行考虑,那就是市盈率。目前上证整体市盈率为13.1倍;深证整体市盈率为28.3倍。对应一下历史低点时的市盈率,A股已经凸显了良好的投资价值。有人或许会反问说,现在看市盈率没有意义,其实不然。

 

既然要投资,就让自己别那么聪明,时刻铭记:低买高卖

有人说A股是一个精神病人,很多时候,动作都会不由自主的夸大。当然,针对这么一个新兴行业,有时候出现了问题也是正常的。但是,A股的波动幅度很大的根本原因,则是反映了操作A股的中国股民的内心世界。在目前大盘已经跌到这个份上了,还在喊空,还在喊要跌破2300,达到1600.这不是扯淡是什么?对于目前的估值水平,我们得出的结论是,“不求买在最低点,但是每次杀跌,都可以相应增加仓位”。

 

其实要做好投资就把握一点,低买高卖。我想这轮暴跌,对于某些专业的投资客来说,他们是非常兴奋的。因为他们知道,机会是跌出来的。如果不跌,就很难有大机会出现。

 

权重股的杀跌空间被极度压缩,中小板创业板的估值迅速回落,A股将是全球最佳的投资乐园

有时间去翻番中国A股市场的金融、地产、钢铁等权重板块,有些个股已经击穿了1664点的低位了。换句话说,中报业绩,A股大部分公司的业绩偏好,而估价却在不断下滑,市盈率进一步下降,投资的价值越发的凸显。这个时候,应该是激动万分的时候,不知道为什么,市场上流行着悲观的情绪。

 

美国的债务危机、欧元区的债务危机、全球的经济动荡都在不断的蔓延。或许有些经济学家要去研究是否会出现第二次金融危机,全球资本市场是否会第二次探底,抑或是崩盘之类的。但是我觉得这些都是一些子虚乌有的情况。

 

1.2008年闹得非常凶的金融危机,你感觉到了吗?泱泱大国中,又有什么情况凸显了金融危机的冲击?是吃不上饭了,还是穿不上衣了,还是没有房子住啊?其实我想,很多生活在中国的人们,都没有感受到金融危机冲击到底是个什么东西。只是不断的听媒体在鼓吹,才让自己感觉到深陷金融危机中。

 

2.这次也是一样,欧元区的债务危机其实并不严重,希腊、西班牙甚至是意大利的问题都将会迎刃而解。原因很简单,真正被发现的问题全部都不是问题。就好像社会上流传的一句话“真正能够用钱解决的问题,都不是大问题”的道理一样。

 

3.美国的债务危机和信用评级下降对A股就真的那么大影响吗?我想未必吧。就算违约,你也不会感觉到你的口袋空了,没钱花了吧。我认为,这次美国评价下降A股疯狂杀跌,其根本原因就是心里恐慌导致的。再说,美国人民的有一个特权,他们能够开动印钞机,给你一堆纸币就成,又何来还不起和违约?

 

杀跌之中,机构加仓,散户出逃

杀跌的过程中,量能放大,是个很好的现象。这么大的恐惧面前,散户们疯了似的冲出股市,那么谁在幕后接下散户们的抛单呢?根据数据显示,这段时间的杀跌,某些机构在秘密增加仓位。具体的情况还不是特别清楚。为此,这一条,仅仅作为参考,我也是听听就罢了。

 

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017