注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.08:暴跌之后应该是积极买入  

2011-08-08 11:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人恐惧时,该自己贪婪了。

 

大道理大家都知道,但是真正能够做到的,几乎没有。目前的市场评论不要多分析,至于是否是机会,也会在未来的日子里体现出来。

 

A股大跌是内忧外患共同催化的结果

内忧:毫无疑问,中国自身的经济发展非常理想,但是由于近期的通胀压力,导致了政府的货币政策转向。同时,投资、消费和出口三架马车均出现了一定的动摇。投资这个板块,之前的高铁可以拉动中国的经济,有取代地产的趋势。而今,高铁的事故让投资的前景蒙上了阴影。同时,保障房的推出,又进一步推高了地方政府的债务困局。之前,在商业地产风光的时候,政府的主要收入来源就是卖地,而今商业地产在一直被调控,地方政府的投资与收入形成了反差,让债务危机也出现了中国的大地上。

 

外患:美国债务评级的下调是全球经济动荡的主要原因。在2008年的金融危机下,都没有出现过类似的情况。而今,这种下调,进一步让全球的经济复苏出现了不可预知的一面。而中国又是美国最大的债权国,各种想象也就自然而然的浮出水面。

 

A股是否存在机会关键在于基础是否动摇

A股的机会是否存在,最核心而且是最基本的一点,那就是中国经济是否出现了问题。而今等待的是7月份的数据。从上半年的各项指标来看,除了PMI数据下滑严重以外,其他的数据均是良好。而PMI的数据下滑,跟中国政府采取的货币政策是直接相关的。

 

本人认为:中国目前的经济运行并没有出现重大的问题,即使出现了漏洞,中国政府也在积极的弥补。为此,经济到目前为止还没有出现重大问题的情况下,A股也就没有必要产生一味的恐惧。

 

喊空声音一片,巨大机会就在眼前

目前市场上的反映跟2008年的2000点类似。但是,本人的观点就是,别人都看空的时候,咱们就该出手了。少数派才能立足于资本市场。

 

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(3058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017