注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.23:底部来了 你却害怕了?  

2011-08-23 16:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股民的特点:当行情走的时候,不相信已经走了,还在疯狂的买入;当行情已经来临的时候,不相信已经来了,还在疯狂的卖出。

 

这些年,资本市场冒出了一大批的投资高手,当然不是靠忽悠上位的高手。他们的投资理念其实就一条:在大家恐惧的时候,他们出手;在大家疯狂的时候,他们撤退。虽然,理论大家都知道,当时要做起来却非常的艰难。就好比从2011年8月8号我就疯狂看多已经做多的时候,很多人不理解。他们都在疯狂的说“要满仓你去满仓吧,疯子才会在这个时候满仓。”

 

所以要做少数派,往往要接受很大的考验以及外界的压力。不过,幸好,通过这段时间的查询,我发现,巴菲特以及李嘉诚先生这两位老人反而与我们的投资理念是一致的。因为他们已经在开始大量买入股票了。而一直标榜着学习他们的人,却在外面看风景,看热闹,甚至有些人还会幸灾乐祸。

 

底部已经来了 中期行情看多是最佳的选择 具体理由太多

A.底部的特征非常明显:已经连续缩量好几天了,成交量的缩小说明一个很直接的问题,那就是多空双方已经趋于一致。在卖的人不想卖,买的人在等着下跌之后买的时候,只要有一个刺激点,大盘就会想脱缰的野马。

B.权重股的估值已经低于1644点的位置:银行的整体市盈率已经达到历史的低位7倍左右,虽然它们受到外界干扰的因素很多,但是中国的银行真的就只能享受这么低的市盈率吗?1664点的时候,他们还能享受9倍的市盈率,现在对他们而言,中长线具有绝对的投资价值。史玉柱先生已经证实了这一点。

C.各种指标已经出现了严重的背离:技术面不是我相信的,但是这个时候稍微懂点技术的人,也都能看出点道道来。

D.国际环境转好,国内经济无碍:美国的问题压根就不是问题,他们是这场风暴中的受益者,他们一石三鸟的策略玩弄了整个世界的投资者。欧元区的问题也不是问题,德法两国就占了欧元区接近50%的GDP,他们两不出问题,就应该会让大家踏实了。意大利占据10%以上的份额,算是第三大经济体,但是意大利的情况目前来看已经区域稳定。国内经济不需要进行多少分析,看看报出的中期业绩就知道了。

E.国债利率的出台已经稳定了投资者的心态,扩容导致的压力将会逐步减少:加息的预期越来越弱了,这一点或许就是点燃行情的导火索;扩容导致的压力依旧存在,但是它将不是未来的主要阻碍,因为结构性行情的存在就够投资者吃顿饱的了。

 

中国经济周期预示:2011年-2013年的行情将会存在

至于行情有多大,这我不敢乱说,但是从中国经济周期来看,2011-2013的结构性行情应该不会缺乏。这就足够让我们有信心看多以及做多了。而选择方向上,我个人认为,应该紧紧结合十二五规划的核心:改善民生、刺激消费、扩大内需。

 

两大板块应该重仓布局

A.大消费概念:这个板块我已经说了无数次。而个人比较看好的是品牌消费或者高端奢侈品消费。

B.节能环保:节能环保对于中国经济的发展有很大的意义,为此对于一些高新技术含量的节能企业、新材料企业等等都应该加以关注。而本人之前提到过的“稀土永磁”概念就是其中的一个部分。

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017