注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

08.23:积极做多才是现阶段的明智选择  

2011-08-23 11:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷则变、变则通、通则久。

 

 

转变思维 积极做多才是现阶段的主要策略

 

根据经济周期的理论,2011-2013为一个经济周期的一部分,属于经济周期比较景气度比较高的一个部分。按常理分析,那就是2011-2013应该会产生一个波段性的行情。而今,大盘一直属于杀跌的状态,结合着欧元的诸多问题,A股也开始一蹶不振。而之前我们就分析过,美国的经济没有问题,欧元区的困难也只是暂时的。导致全球股市崩溃的就只有一个原因:做空力量的行为。

 

他们通过不同的途径发出了各种各样迷惑投资者的声音,不知道为什么,巴菲特与李嘉诚两位大师却在这个时候喊出抄底的言论。难道大师们真的就老了吗?2008年他们的成功已经证实了,全球市场恐慌之后,这两位大师就要出面了。鉴于此,本人认为,目前这个阶段应该积极做多了。

 

理由:

A.杀跌动能的弱化:从目前的盘面反映来看,杀跌的动能已经在逐步的弱化,量能已经连续好几天保持在2000亿规模之内。

B.权重股的低估值、低价格、低位置暴涨了指数的杀跌空间不会太大。银行目前的整体估值在7倍左右,低于1664点的9倍左右的估值。

C.各国首脑人物都开始关注了金融市场的动荡,且出台了很多的措施,在努力挽救之前错误。还是那句话,能够被发现的过失那不叫过失。

D.大盘目前一直属于低位没有被拉升,关键是缺乏导火索。比如:政策、热点板块等等均可。只要存在一个刺激因素,大盘将会很快拉升。

 

着眼未来 3000点不是梦

对于中国经济面到底怎么样,未来的发展前景又会如何,这些问题是不需要去过分研究,自我也能感受到。作为一个庞大的经济体,在告诉发展的过程中,偶尔遇到一点困难也是正常的情况。至于股市而言,本人认为,虽然扩容速度比较快,市场资金被大量撤走,但是A股在未来不久,站上3000点将不是梦想。因为,A股有一个坚实的平台,站上去稳稳当当。

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017