注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.25:大盘暴跌的原因解读  

2011-07-25 15:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘的走势牵动了很多投资者的心,不少的朋友通过各种方式来询问本人,今天大盘的走势究竟说明了什么问题?又究竟是什么导致了大盘的大跌?对后市的影响究竟大不大?诸如此类的问题太多了,很难一对一的进行解读,鉴于此,写一篇博文,进行统一的阐述。

 

1.美国债务问题没有给出明确结构,全球的股市都蒙上的阴影

 

近期国际上的环境毕竟明确的一点就是,美国一直在讨论自身的债务问题。是否会出现债务违约,到目前为止还没有一个官方的答复,是否会提高美国的债务上限,也没有得到一个明确的答案。为此,在这个问题上,全球的金融市场均在等待着一个官方的答案。然而不管如何,本人认为,美国出现债务违约的可能性不大。鉴于此,美国有可能通过美元贬值、继续宽松的货币政策来解决自身的债务问题。美元指数有进一步走弱的可能性,而全球的通胀问题,又将是一个重大难题。

 

2.欧盟就希腊等国家的救助方案已经确立,欧元印刷货币的速度有望加快

 

欧盟对希腊、意大利等等国际出现的债务危机已经达成了共识,为了拯救欧元区的经济,德国、法国等两大经济体连同其他欧元区的经济体,形成了一致意见。但是,归根结底,要解决欧元区的债务问题,印刷货币是在所难免的。面对一些债务危机的国家,他们会采取各种手段增加政府的财政收入。统一起来,我认为,欧元区会通过印刷货币的方式来自我拯救。

 

总结:欧元区及美国的债务问题已经成为了全球经济复苏的阴影,成为了全球投资者的心理障碍。但是,从目前的信息来看,欧元区及美国都将会通过宽松的货币政策来解决自身的麻烦,然后通过专家通胀率的方式,来抑制自身的通胀压力。在解决债务和通胀两个问题上,尽可能的趋于平衡。

 

3.A股暴跌情理之中意料之外

 

今日A股的暴跌说原因其实有外在因素,就是美国的债务问题;也有内部原因,那就是高铁的事故,当然也包含了自身的运行规律,那就是大盘已经达到了日线级别回调的时刻。

A.高铁事故直接引发了大盘的暴跌:对于高铁事故我只想说,这次事故很大,直接导致了全球媒体的关注。高铁原本是取代房地产作为拉动中国经济发展的重要筹码,牵动了30多个产业的发展。而今,高铁事故出现之后,很多投资者会考虑高铁的发展手否会受到限制,如此一来,中国的经济发展就将充满迷雾。

 

B.日线级别的回调时间点:大盘的运行方式来看,日线级别的回调也已经出现。如果你稍微知道一点技术面的东西,其实就能看出来。MACD、KDJ等指标的配合图形来看,都提示了短期回调的必然性。

 

C.意料之外:今天大盘的回调深度超乎了意料。没有想到的是今天大盘的杀跌如此强悍,自然高铁板块的个股是跌幅靠前的,直接引领了大盘的疯狂杀跌。

 

4.A股未来的走势究竟又该如何?

 

A股未来的走势研判:中期趋势不改,短期震荡难免。

 

中期趋势不改的原因很简单:中国经济的发展没有问题,不存在金融危机的可能性,也不存在中国经济衰弱的可能性。中国经济的发展就是支撑A股市场运行的基础。只要基础不倒,上层建筑就有继续走强的可能。

同时,CPI指数在6月份、7月份达到峰值,下半年有望回落。通胀压力的减弱,也都会给A股市场带来刺激。

 

5.大牛市在今年没有出现的基础

 

对于今年下半年的整体行情还是相对乐观的,但是却没有出现大牛市的基础。从一个很简单的指标研判来看,M2/流通市值的数值处于历史低位。这说明什么?说明了目前市场上缺钱,想要制造一个大牛市的基础不够。

 

6.结构性行情有望继续(建议坚定不移的持有)

 

对于结构性行情,在本人看来就是几大块。

A.保障房:中国政府如果能够强行推动保障房的建设,将是大功一件。同时,可以极大的降低中国经济出现金融危机的可能性。为此,保障房概念将成为十二五规划中的主线。主要关注的就是水泥板块;

B.水利:水利的建设刻不容缓,资金到位的情况已经初步落实。关注的就是,水利建设、农田水利;

C.大消费:消费一直是中国经济发展的短板,十二五规划要着重解决掉这个问题。主要关注的就是,品牌类消费、奢侈品消费。

 

7.A股运行的负面因素

 

A.地方债

B.通胀

C.国际债务问题

D.转型经济中的青黄不接等

 

                                                                                     ——老魏

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017