注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

07.15: 行业研究:保健药的大涨是否就要来临  

2011-07-15 11:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:人均GDP递增 消费升级概念已经进入到各大基金的视角

中国GDP数据2011年上半年为9.6%,这一个数据就告诉我们一个简单的道理,那就是中国人民的人均GDP还在继续攀升。这又说明了,老百姓会继续创造出大量的财富。结合中国政府刺激消费的得力政策,藏富于民已经成为了一个必然趋势。通过改善民生的重要举措,在十二五期间,中国老百姓的生活将会出现翻天覆地的变化。从人人有住房的概念来看,保障房1000万套,如果按照最低面积要求,30平米每套的话,2011年保障房的建设面积达到3个亿平米。这个数据可能一般不知道是个什么概念,如果再给一个数据就知道。那就是2010年全年商品房的销售面积是2.9个亿平米。每年城镇化率保持在0.9%的水平,也就是说,每年城镇化率为1000万人口。这就是为什么选择1000万套的原因。

 

1000万套即可以全面对冲商品房的销售面积,又能融合1000万户城镇化的需求。也就是说,未来有一大批老百姓将不用为了自己的住房发愁。大量的资金就可以腾挪出来,用作消费升级。

 

全民医保已经在给力推进,从农村来看,合作医疗已经覆盖了90%,也就是说,大部分农民住院都可以获得大比例的报销。根据我这段时间的亲身经历,我发现报销比例在40%以上的地区占据大多数,有些报销费用超过50%。这就让很多老百姓能够看得起病。

 

而教育和养老问题也在逐步解决。九年义务教育的出台已经解决了很大一部分贫困孩童上学难的问题。而目前大中型城市,高中教育也将纳入义务教育范畴。当然,我们排除优质教育资源缺乏的因素。如果你想挤进超好的学校是比较难,但是想上学,还是非常简单的。

 

种种迹象表明,十二五期间,民生工程将会成为主流,而消费升级也将孕育而生。

 

第二部分:消费升级中 身体健康状态成为了首选

从大型城市的居民来看,亚健康已经成为了一个主流话题。来自于生活及工作的压力,让大部分人的身体都处于一种亚健康的状态。为此,当老百姓手里有钱的时候,就会优先考虑到自己的身体因素。鉴于此,本人认定保健品尤其是高端的保健品将会迎来一波疯狂的炒作。

 

第三部分:案例分析——冬虫夏草

作为奢侈品类型的保健药,冬虫夏草应该是一个典型的例子。从2010年到2011年,冬虫夏草的涨价幅度超过房价的涨幅。而且还有继续攀升的可能。

 

第四部分:高端奢侈品保健药的典型特征

A.稀缺性,不能批量化生产,自然生产周期较长,产量偏低;

B.具有丰富的营养价值,能够有足够的疗效

C.现货市场流通量比较少,现货炒作具有基础。PS:比如片仔癀全国的生产量并不多,为此游资可以通过囤积现货,以此来撬动市场价格。炒作这类药品比炒作生姜大蒜什么安全性高出N倍。根据本人的调查,不到10个亿的资金,就可以让片仔癀的市场价格翻番。因此,这部资金可以一边囤积现货赚大钱,还可以通过股市赚钱。这种稳定性的收益是非常恐怖的。当然,这种操作的风格还在继续。这也就解释了,为什么片仔癀的股价会一路高升。

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017